江苏省医疗器械检验所高淳分所签约仪式举行 韩立明出席并讲话

2019-11-15 18:50图文来源:南报网

微信图片_20191115190015

11月15日上午,江苏省医疗器械检验所与江苏高淳经济开发区共建省医疗器械检验所高淳分所签约仪式在宁举行。南京日报记者冯芃摄

微信图片_20191115185347

代市长韩立明出席并讲话。南京日报记者冯芃摄

省医疗器械检验所高淳分所签约仪式举行

韩立明出席并讲话

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 施甫轩)11月15日上午,江苏省医疗器械检验所与江苏高淳经济开发区共建省医疗器械检验所高淳分所签约仪式在宁举行。代市长韩立明,省市场监管局局长朱勤虎出席并讲话,副市长蒋跃建,省药监局局长王越参加。

韩立明对签约表示祝贺,向省市场监管局、药监局长期以来给予南京的关心和支持表示感谢。她说,近年来,南京以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦创新名城建设,聚力打造生物医药产业地标,推动形成“一谷一镇三园”布局,产业发展取得明显成效。此次省市区合作在高淳建设专业化、权威性医疗器械检验机构,是落实省委省政府决策部署、支持南京提升省会城市功能和中心城市首位度的有力举措,也是助力南京创新名城建设、产业地标打造的有力行动,在支持力度、支持精度、支持深度上有很高的“含金量”。希望省市场监管局、省药监局继续关心南京、支持高淳,推动双方合作往深里走、往实里走、往高处走,帮助我们在项目人才引进、平台载体建设、产业高质量发展等方面创造更多实实在在的成果。

韩立明说,高淳区要把省医疗器械检验所高淳分所建设,作为提升产业能级、打造地标产业的重大机遇,全力推动产业发展取得新突破、迈上新台阶。要建好平台载体,发挥南京交通、区位等优势,加快项目前期配套建设,打造吸引高端人才、集聚优质资源的更高平台。要找准特色定位,立足自身特色优势,深入谋划、精准定位,保持定力、主动作为,优化完善相关规划,引领产业特色发展。要务实招商引资,围绕产业基础和产业链布局,把准招商方向、提高专业水平,引进更多前景广阔、行业领先的高端优质资源,不断提升产业核心竞争力。要持续优化环境,深入践行新发展理念,加大改革创新力度,持续推动技术创新、管理创新、制度创新,进一步破除体制机制障碍,为产业发展营造良好环境。

朱勤虎表示,省医疗器械检验所在高淳设立分所,是省药监局与高淳区政府合作共建的重要成果,有助于畅通双向交流、集聚“双强”要素、放大双赢效应。希望双方携手共建、倾力合作,共建技术强院、共培人才高地、共助产业发展、共筑安全底线。省市场监管局将全力支持省药监局、省医疗器械检验所落实合作共建措施,更好地服务南京高质量发展。

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频