首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京检方在高校开展“法治进校园、防范‘套路贷’”宣传

2019-11-15 15:21图文来源:南报网

“贷”不来的幸福

检方在8所高校开展“法治进校园、防范‘套路贷’”宣传

南报网讯 (记者 许震宁)11月15日下午,在第74个“世界大学生日”到来之际,南京检察机关在我市8所高校开展“法治进校园、防范‘套路贷’”法治宣传教育活动。

市人民检察院和玄武、秦淮、鼓楼、栖霞、浦口、雨花台、江宁、江宁开发区等八家区级检察院的41名检察官与65名志愿者,分赴南京林业大学、金陵高等职业技术学校、河海大学、南京信息职业技术学院、南京审计大学、三江学院、中国传媒大学南广学院、南京航空航天大学等八个高校,向万余名高校学生开展“远离校园贷、防范套路贷”法治讲座、沙龙研讨、法律咨询等活动。

一些网络金融贷款以其门槛低、审核快、操作便捷等特点,受到许多在校大学生的青睐,这虽然给高校大学生消费和理财带来了便利,但是不理性高消费之下的贷款,以及非法小贷公司“套路贷”的诈骗行为,使很多学生陷入重重危机。

该活动得到各高校的积极参与和支持。在中传南广学院,检察官为3000余名学生作了防范“套路贷”金融知识专题讲座,并携手志愿者演出了《“贷”不来的幸福》短剧。

在南航江宁校区,省人大代表马青主持了一场沙龙活动,围绕“校园套路贷何以成为校园害,检察官带你去看看校园贷的前世今生”、“杜绝套路贷需多方发力,堵疏结合还校园清净”等主题,邀请大学生们参与讨论。检察官则现场以案释法,宣讲真实案例,警示风险隐患。

作者:许震宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频