首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京“公厕导航”上线 “方便”更方便

2019-11-15 06:55图文来源:南京日报

在哪里能找到最近的公厕?点点手机就知道。

南京“公厕导航”上线

手机点一点,“方便”更方便  

南报网讯 (记者 马金) 在哪里能找到最近的公厕?点点手机就知道。昨天,市城管局“公厕导航”微信小程序正式上线,不仅能帮助市民找到最近的公厕,还可以评价、提建议,让“方便”更方便。 

“公厕导航”系统目前收录全市1141座城镇环卫系统公厕信息。记者打开“南京市城管局”微信公众号,点击“微城管”,再点击“公厕导航”,即进入公厕查找界面。此时,系统自动定位用户当前位置,并显示一批附近的公厕位置信息。点击屏幕下方按钮,就可显示出距离最近的公厕。整个操作过程只需点3下。除了找厕所,还可以评厕所。通过“公厕导航”点开某座公厕,可以查看外观,厕位数量,是否有第三卫生间、无障碍设施等信息。如厕后,可以对公厕进行满意度评价,反馈问题,还可以拨打监督电话。今后,公厕养护单位及监管单位将参考市民评价形成的大数据,进一步提升公厕管理水平。

作者:马金责任编辑:刘阳

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]