首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雨花台区社会工作菁英人才高级研修班开班

2019-11-14 18:19图文来源:南报网

QQ图片20191114182821

QQ图片20191114182816

通讯员供图

雨花台区社会工作菁英人才高级研修班开班

南报网讯(通讯员 张静 记者 马道军)11月14日,雨花台区社会工作菁英人才高级研修班第一期正式开班,拉开为期2天的培训序幕。通过招募、报名、筛选等环节,35名社会工作领域的中坚力量脱颖而出,成为菁英班第一期学员。其中有15名学员服务于枢纽平台型组织,5名社区工作人员。 

“本次培训,主要加强了身为社工的我与政策之间的联系意识。通过学习了解顶层设计在短期、中长期倡导的政策,及时调整工作思路和策略,提供服务对象所期望的服务,才能使我们的服务具有生命力和活力,组织得以生存和发展。”学员张玉萍,社会工作专业本科毕业三年,一直从事社会工作,目前担任南京雨花中和美社会组织服务中心负责人。

学员常艳艳,非社工专业,却于雨花台区鹤颜居家养老服务中心坚持从事社会工作6年之久,她说:“哈曼老师强调“听党话、跟党走、做服务”,分析了现阶段大环境下社会组织的重要性,在社会工作党建引领的服务方向方面给予我一定的启发。在今后的服务工作开展过程中,我会引领组织在基层把握服务重点,加强服务经验总结,将经验变成经验参数,除此之外,我认为加强基层员工的培训、关注服务理念的转变同样需要施行推广。

据了解,本次菁英人才培训由南京市雨花台区民政局主办,南京市北斗星社会工作服务中心承办,招募海选一经宣传,得到了各社区社工、社会组织社工积极响应。北斗星基于实现雨花台区社会工作人才专业能力和党建能力双提升的总体目标,以高层次授课(授课教师有市局政策专家、高校知名教授、社区建设实务工作者)结合丰富的培训内容(面对面专业授课、党建知识小测试、互动分享、参访学习),为雨花台区社会工作菁英人才“补钙”和“充电”。

雨花台区民政局局长宋海红表示,民政十分重视督促社会工作者继续教育方面的工作,不仅真正做到也是进一步贯彻落实江苏省《关于加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见》文件精神,逐步建立人才培养、使用、管理、激励、保障机制的重要举措,推动雨花台区社会工作人才队伍高质量发展。

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]