商业票据高峰论坛丨交行打造一站式的票据服务

2019-11-14 15:58图文来源:南报网

商业票据高峰论坛丨交行打造一站式的票据服务

南报网讯 11月13日,“聚智交融·和合共生”商业票据高峰论坛在南京举行,来自全国的100多位嘉宾齐聚一堂,共同见证了交通银行票据综合服务品牌“蕴通票据大掌柜”的正式发布,并就票据市场发展趋势、票据与金融科技相互融合、共同服务实体经济等话题进行了深入的交流。交通银行副行长侯维栋、上海票据交易所副总裁欧韵君,人民银行南京分行副行长谢宁、交行总行公司机构业务部、普惠金融部、票据业务中心和江苏省分行负责人及公司客户代表出席活动。

图片1

伴随长三角一体化的推进,商业票据作为重要的支付结算和短期融资工具,日益受到企业的重视。交行密切关注企业的需求,融合金融科技,不断推出创新的票据服务。本次论坛以“发展票据业务、服务实体经济”为主题,交行与参会嘉宾围绕票据业务就企业需求、银行创新、市场趋势等话题进行深入的沟通,共谋发展。

图片2

交行副行长侯维栋先生致辞

交行副行长侯维栋和上海票据交易所副总裁欧韵君为论坛作开幕致辞,对出席的嘉宾表示最热烈欢迎。侯维栋表示,交行高度重视票据业务发展,以产业视角打造产品组合,以科技赋能提升客户体验,以共合共生这样一个理念构建票据生态圈,服务产业链客户群。交通银行还将坚持创新引领,推进票据业务平台化、数字化、场景化的发展,满足实体经济对票据综合化服务的需要。欧韵君表示,票据在产业链上下游企业中的作用进一步激发,上海票据交易所将与包括交行在内的合作伙伴,共同推进票据市场的发展。

图片3

上海票据交易所副总裁欧韵君女士致辞

在论坛上,交行正式发布了票据综合服务品牌“蕴通票据大掌柜”“蕴通票据大掌柜”的发布,票据创新产品的推出,充分展示了交行锐意创新、服务社会的丰硕成果与美好愿景。交行还将融合金融科技,进一步提升在支付结算、信用融通、交易投资等方面的专业服务水平,推进票据业务平台化、数字化、场景化发展,全面满足实体经济对票据综合化服务的需要。100多位来自悦达集团、河钢集团、徐工集团和巨化股份等公司客户的嘉宾共同见证了“蕴通票据大掌柜”的正式发布。此外,交行公司业务部负责人还向参会嘉宾详细介绍了“蕴通票据大掌柜”品牌的内涵与外延,并表示交行票据服务将聚焦企业的采购、销售、产业协同等多维需求提供一站式服务,在产品的开发与设计上更加突出专注、便捷、多元、普惠,以实现服务实体经济的最终目标。

图片4

“蕴通票据大掌柜”品牌发布仪式

图片5

交行公司部副总经理朱奕辰先生推介“蕴通票据大掌柜”

特邀嘉宾肖小和先生以“新时代票据业务的发展与未来”为题进行了演讲。他从金融市场、实体经济、科技创新等多个角度阐述了票据市场的现状与未来方向,向嘉宾分享了票据领域最新的研究成果。

图片6

特邀嘉宾肖小和先生主题演讲

在圆桌论坛环节,交行票据中心负责人、来自悦达集团和河钢集团的企业嘉宾以及肖小和先生,共同探讨了商业票据服务实体经济发展的新思路、新途径。

图片7

圆桌论坛环节,各位嘉宾畅所欲言

本次论坛是交行积极履行社会责任,服务民营企业和小微客户的成果展示。未来,交行还将紧密结合上海票据交易所的业务创新,以金融科技为客户赋能,以便捷票据融资为企业提供更优服务,持续提升服务实体经济的广度与深度,积极履行国有大行的责任担当。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频