首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京新增14家省级博站和5家示范站 数量均居全省首位

2019-11-14 09:20图文来源:金陵晚报

近日,江苏省人社厅公布了2019年度60家获批设立江苏省博士后创新实践基地的单位名单,南京地区共有14家单位入选,入选数占全省近四分之一;同时,省人社厅公布10家第四批江苏省示范博士后科研工作站单位名单,南京地区共有5家单位入选。此次南京地区新增省级博站和示范站的数量均居全省首位,是继去年南京市新增国家级博站数量位居全省第一的基础上,博士后工作取得的又一佳绩,对南京创新名城建设起到了积极推动作用。

截至目前,南京地区江苏省博士后创新实践基地总量为91家;省示范博士后科研工作站的单位共12家。

今年入选省博士后创新实践基地和省示范博士后科研工作站单位涉及生物医药、新一代信息技术、高端智能装备等多个行业,其中网络通信与安全紫金山实验室、江苏凤凰出版传媒集团有限公司均为行业翘楚。此次获批江苏省博士后创新实践基地的荣泽科技从2015年开始布局区块链技术,是全球首批联盟链技术企业,新一代信息技术的龙头骨干企业,且是全省区块链大类的唯一入选企业。

市人社局相关负责人表示,南京将继续为博站单位做好相关服务工作,加大与高校流动站间的沟通交流,搭建引才平台,帮助指导企业完成相关博士后招收手续。

作者:高启航 余梦娇责任编辑:刘阳

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]