首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

滨江滩上美,黄鼠狼四处溜达

2019-11-14 09:08图文来源:扬子晚报

11月10日上午,南京阳光明媚、秋高气爽,在江心洲滨江外滩上,三三两两的市民在此散步。金秋时节,这里的各类野草也是特别美,鼠尾草、狼尾草、马鞭草、粉黛乱子草、蒲苇草等十几种,各显风姿。此时,行走在此间的市民发现,花丛中和马路边,不时有黄鼠狼出没,它们溜达着寻找食物,也吸引了市民驻足观赏,十分有趣。附近一位绿化工人介绍说,这里黄鼠狼很多,时常在绿化丛中和石块间隔中看见它们在溜达,有时甚至会盯着看市民,毫不害怕。

据介绍,这些黄鼠狼浑身黄色,长约40厘米,走起路来一蹦一跳,东瞅瞅,西望望。附近一带是闹市区,怎么会出现成群黄鼠狼呢?市民推测,随着城市绿化率提高,市民环保意识增强,经常能看到黄鼠狼的踪迹也不足为奇了。

作者:梅建明 武家敏责任编辑:刘阳

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]