首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京举办田径项目培训班

2019-11-14 07:41图文来源:南京日报

我市举办田径项目培训班  

南报网讯 (记者 朱彦) 2020年世界室内田径锦标赛将在南京举行,为促进我市田径项目发展,市相关部门在市体育训练中心举办田径项目教练员和体育教师培训班。来自全市各区的教练员、体育教师参加了培训。

本次培训班,由市体育局和市教育局主办,市体育运动学校承办。参加培训的学员共105名,其中31名是来自体育系统的教练员,还有74名是来自中小学校的体育教师。这次培训以“学习、思辨、交流、提升”为主题,紧密结合田径项目特征,培训内容丰富,培训形式多样,分别邀请了省田径运动管理中心主任孙谦、省体育科学研究所主任缪爱琴、南京师范大学教授朱卫东进行授课,授课内容涉及田径青少年业余训练的发展形势、青少年选材及后备人才的基本培养、学校体育如何开展田径教学等。培训班还邀请了市体育运动学校短跨专家许志亭进行田径短跨项目现场示范教学,带领学员观摩了2020年将在南京举办的世界室内田径锦标赛场馆。

作者:朱彦责任编辑:刘阳

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]