首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”杨如松:跑到马鞍山退红包

2019-11-14 07:30图文来源:南京日报

杨如松:跑到马鞍山退红包  

“病人对我们最好的感谢方式就是康复后道一句‘谢谢’。”杨如松对记者说。 

杨如松,南京脑科医院副院长。杨如松的勤奋,在医院里是出了名的。每周三是他上门诊的日子,早上8点他准时到达诊室,上午看50多个病人,常常忙到下午1点多才能扒上几口饭,下午2点又继续开始接待病人,一忙就到了傍晚7点。最多时,他一天要接待150多个病人。

病人多了,杨如松会遇到被塞红包的情况。一次,一名来自安徽马鞍山的老人到南京脑科医院就医,他肺部长了一个肿瘤,且偏晚期,不少医院都不愿意给他做手术。最后,杨如松帮他摘除了肿瘤,术后恢复得也不错。一年多后,老人的孙子和外孙同时考上了清华大学,他特意从马鞍山赶到诊室,往杨如松办公桌里塞了一个厚厚的信封,“如果没有你,我根本等不到两个孩子考上大学的一天。”老人说完就走了。杨如松把信封交给了党办,党办工作人员给老人打电话,谁知老人冲党办工作人员发火,说自己是真心实意表示感谢,不需要退还。实在没办法,杨如松找了个休息日,特意赶到马鞍山,亲手将红包还给老人。

 

作者:王茸责任编辑:刘阳

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]