首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

龙王庙社区党员集体过“政治生日”

2019-11-14 07:13图文来源:南京日报

龙王庙社区党员集体过“政治生日”

“微公益”项目现场认领,解决群众身边难题 

南报网讯 (记者 钟太昌) 5年、10年、20年、30年、40年党龄的党员集体庆生,为党员赠送“政治生日”贺卡……昨天上午,龙王庙社区携手南京工程咨询中心有限公司党支部,在社区开展了一场有新意、有温度的主题党日活动。 

活动中,2000年后入党的党员周芸婧、上世纪90年代入党的党员汤彩、70年代入党的党员颜怀玲,先后上台分享他们的入党初心。“入党,意味着信仰,意味着奉献为公的责任。”“几十年来,入党的初心一直激励着我不断前行。现在退休了,依然促使着我发挥余热,多做一些对他人、对社会有益的事情……”3位党员的初心故事,令在座党员深受触动。 

分享结束后,南咨党支部的年轻党员们为过“生日”的老党员赠送红色书籍以及文具,并献上祝福,老党员代表也给年轻党员们提出期望和鼓励。随后,在党旗下,全体党员举起右手握紧拳,集体重温入党誓词。

“我入党几十年了,今天这样党员集体过‘政治生日’的活动还是第一次参加,这不但坚定了我的理想信念,更是一次生动的党性教育和灵魂洗礼。”老党员陈钧说。 

现场,南京工程咨询中心有限公司党支部在了解居民需求的基础上,认领了社区“微公益”项目——“一米阳光”电梯扶手安装项目,解决了多年来困扰小区老年居民出行的难题。龙王庙社区党委书记徐水兰介绍,社区“微公益”项目推行3年以来,共开展30余个项目,解决了居民身边不少“关键小事”,获得居民广泛点赞。

作者:钟太昌责任编辑:刘阳