首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏省市场监管局日前通报17批次食品不合格

2019-11-14 07:03图文来源:南京日报

17批次食品不合格  

南报网讯 (记者 邹伟) 省市场监管局日前通报,该局近期完成国家市场监管总局食品安全监督抽检任务869批次,涉及炒货食品及坚果制品、粮食加工品、蔬菜制品、水果制品、饼干、餐饮食品、肉制品、食用农产品及饮料等食品。根据食品安全国家标准检验和判定,合格852批次、不合格17批次。 

其中,标称南京大吉泉水饮料有限公司生产的涵云注玉饮用天然泉水,溴酸盐项目不合格;南京市雨花台区鲁绍忠早点店销售的油条,铝残留量项目不合格;南京市雨花台区冯俊红早点店销售的油条,铝残留量项目不合格。 

其他不合格批次标称分别为:苏州实金食品有限公司生产的可可粉固体饮料;标称扬州祥如食品有限公司生产的糖醋蒜;昆山市周庄舫食品有限公司生产的久制酱萝卜;宿迁市沭阳县沭城鑫宇果蔬店销售的韭菜;无锡双林食品有限公司生产的桂圆肉;苏州麦德利食品有限公司生产的蓝莓玉玺(饼干);安徽福香源生态农业科技有限公司委托重庆周义食品有限公司生产的野山椒凤爪(辐照食品)等,不合格项目涉及霉菌、糖精钠、苯甲酸及其钠盐等。 

作者:邹伟责任编辑:刘阳

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]