首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

百集儿童剧《我的成长不烦恼》招募小演员

2019-11-13 16:36图文来源:南报网

QQ图片20191113164238

主办方供图

百集儿童剧《我的成长不烦恼》招募小演员

南报网讯(记者 邢虹)为关爱青少年的成长,用影视启迪思想、浸润心灵、陶冶人生,江苏紫微星影文化传媒有限公司摄制根据著名儿童文学作家刷刷的作品《我的成长不烦恼》改编同名系列儿童短剧。该系列短剧不仅得到2019年度南京市艺术基金的重点扶持,还得到南京市委宣传部、南京市少工委、南京市文联和南京市教育局等政府部门的指导和支持。目前,该项目小演员招募正式启动,报名通道也已经开启。 

《我的成长不烦恼》系列剧旨在分析当代儿童成长面临的各种困惑,在趣味故事中解决儿童成长的烦恼。据悉,该项目在拍摄模式上有很大的突破和创新:拍摄覆盖面广,将选择百所中小学进行实景拍摄;跨度时间长,从2019年12月至2020年5月,每月拍摄3-4集,第一季拍摄20集;参与机会多,每集将会遴选多名小演员,让孩子自己演绎自己的故事。

现在报名通道已开启,年龄在8-14岁、怀揣表演梦的少年们可在家长的陪同下进行自愿报名,时间截止在11月30日。成功报名者经面试选拔合格后,可自愿参加《我的成长不烦恼》小演员全流程专业培训,作为《我的成长不烦恼》系列剧的角色候选。本次培训活动将与“向善家长学校”和各演艺培训机构联动,在对孩子进行授课的同时,也会举办相关亲子活动,让家长充分参与进来。

《我的成长不烦恼》作为一个繁荣儿童影视文化的公益项目,众多艺术家和公益人士主动加盟。

中央新影集团微电影发展中心主任、亚洲微电影艺术节组委会执行主席郑子和南大艺术学院研究生导师、著名编剧康尔教授担任该系列剧的艺术总监,全国十佳导演陈应岐担任本剧总导演,资深制片人顾耀东担任本剧总制片人,表演艺术家高英、马军勤、韩振华、国家一级摄影师张小兵、江苏省话剧演员陈乐、郭锐担任该系列剧的艺术指导。

刷刷在《我的成长不烦恼》专题策划会上说:“儿童文学能够转化成为优秀影视作品的不多,改编成影视剧会加强其传播教育效果,将其改编成多方认可的剧本其实是很难的事情,所以我愿意零报酬奉献出来。”

国家一级导演陈应岐在专题策划会上说:“这是一个充满情怀,富有公德心、奉献心的项目,紫微星影团队在儿童影视剧最不赚钱的情况下依旧做这件事情,是功德无量的。”

众人拾柴火焰高。百集系列儿童短剧《我的成长不烦恼》正式启动,小演员选拔与培训是该项目落地实施的第一步,也是最重要的一步。主办方表示,希望广大青少年儿童积极参与,社会各界能给予关心支持,让孩子的成长不烦恼。

作者:邢虹责任编辑:尹淑琼

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]