首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

江苏省中国画学会第二届会员代表大会在宁召开

2019-11-13 15:52图文来源:南报网

江苏省中国画学会第二届会员代表大会在宁召开

南报网讯(记者 朱凯)11月10日,江苏省中国画学会第二届会员代表大会在南京图书馆召开。经会议选举,高云当选会长,韩显红当选常务副会长,翟优当选副会长兼秘书长,周矩敏、陈国欢、薛亮、聂危谷、赵治平、张广才、喻慧、刘云、张兴来、佘玉奇、毛晓剑当选副会长,李建当选为监事会主席。

江苏省中国画学会于2014年1月24日在南京成立,是由江苏省文化和旅游厅主管的中国画创作及理论研究的专业学术机构,汇集了范迪安、冯远、杨晓阳、何家英、高云等190位优秀中国画家。学会以“弘道养正、承古开今为”宗旨,以“立足江苏、面向全国、走向世界”为工作目标,坚持中国画创作和理论研究为本,坚持中国画艺术服务社会、服务大众,坚持中国画艺术走向世界。

五年来,学会共举办各类活动239次,其中学术性活动65次,走向海外活动40次,服务社会活动58次,在海内外建立写生、创作、展示、交流基地21个,在新时代为中国画的传承、发展、创新、传播作出了新的贡献,得到了海内外各界人士的好评。

江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优表示,接下来的五年,学会将坚持学术为本,做好中国画创作与理论研究,以创作为本,以作品立身,以“学”字立会;坚持以人民为中心,为民创作、服务社会、服务大众;加大力度推动中国画走向世界,讲好中国故事,传播好中国声音。

作者:朱凯责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频