首页 > 新闻 > 国内 > 正文

【叠翠流金看江苏】深秋桦墅村 风景绝美处

2019-11-13 11:21图文来源:荔枝网

秋色渐浓,又到橙黄橘绿时,秋季的江苏布满丰收与喜悦,从今天开始,我们推出系列报道《叠翠流金看江苏》。今天先带您去南京的"世外桃源"桦墅村,感受那里的古朴秀美。

江苏台记者方晨:今天我们来到了南京栖霞区的桦墅村,这样一个季节正是水稻成熟的时候,我们现在就是身处一片金黄的稻田之中,一阵秋风吹来,稻子随风摆动,煞是好看!而在我身后的村落周边,大家可以发现层峦叠嶂,群山围绕,在这样一个季节里,山上层林尽染,非常的漂亮!

深秋的桦墅村,连绵的射乌山,清澈的小水塘,畅游在美丽的风景当中,村长感叹道,他们原来住在这里面,吃水都想方设法,找个清澈的水塘还要走好远的路,现在污水不进入河流,里面全是天上的自然水,杂草垃圾都不让下塘,专门有保洁员清洁。

南京市栖霞区桦墅村周冲自然村村长王国保:在我们小时候六几年,这里是一条羊肠小道,偏僻的小山村,汽车是通不了的,从2004年,新农村改造项目在这块做了一个试点,先是水泥路,又变成宽敞的柏油路,由原来的各家各户的小屋,变成了整洁的徽派建筑,由原来的落后小村庄,变成了一个旅游景点。

方晨:这会我们来到了村子里,可以发现这里不少村民,都是在自家门口开起了农家乐,今天我们也是联系到了一位乡村厨娘,我们现在就去看看她身边的改变吧。

南京市栖霞区桦墅村村民成海玉:我们小时候桦墅村是个石膏矿,环境很恶劣,到处是灰尘,现在经过环境整治,乡村的建设变好了,四通八达,有很多游客到我们村上来。觉得这是个世外桃源的地方。

方晨:在这样一个美好的秋日,我在桦墅村玩了一整天,感觉非常的惬意,其实这是我第一次来到这样一个地方,但是只来了一次,我就记住了桦墅村,我想随着未来农村+旅游新业态的发展,这个小山村的未来会更加美好。

通过种植和土地流转收益,村民收入大大提高,2018年到2019年,桦墅村人均增收近3000元。2019年,游客达到6万人 ,旅游收入超过460万。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/方晨 李扬 王从 哈蕾 编辑/刘瑷辉)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频