首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

朝鲜教育部门来南工院学习交流

2019-11-13 11:13图文来源:南报网

朝鲜

朝鲜2

南工院供图

南报网讯(通讯员 陶娟  记者 谈洁)高等职业教育应该如何进行校企合作,学校的实训基地应该怎么建设……11月7日,朝鲜民主主义人民共和国教育委员会委员长金昇斗率6人代表团来到南京工业职业技术学院“取经”。

当天,代表团一行详细考察了南京工业职业技术学院工业中心三期创新创业成果展示区、西门子智能制造中心、航空实训中心、机电一体化实训中心、电工电子与自动化实训中心、中兴通信实训基地、新能源装备制造实训中心、艺术工坊和华为云与大数据人才培养基地,以及校史馆、黄炎培职教思想展览馆,代表团通过听取现场讲解、询问交流等方式初步了解了南工院专业建设、产教融合、开放办学、校企合作、创新创业教育、人才培养、区域经济服务能力等情况。

“我们学校坚持走产教融合、校企合作之路,持续提升科研和社会服务能力。近五年主持国家自然基金项目6项、国家社科基金项目1项、教育部项目4项,师生授权发明专利163项,与30家世界500强企业建立深度合作关系,与华为、中兴、西门子、现代重工、罗克韦尔等领军企业建立合作平台15个。”在听取了南工院的详细介绍后, 朝鲜代表团对该校培养产业需要的高端技术技能人才的成效给予了充分肯定,希望能学习我国职业教育领域的先进经验,推动双边教育交流与合作。 

作者:谈洁责任编辑:刘阳

周刊

“江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]