首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

电力精准扶贫,助力乡村振兴

2019-11-13 09:40图文来源:南京日报

高淳区阳江镇西北部的临湖村,紧靠水阳江和官溪河,螃蟹养殖有得天独厚的自然条件,但基础设施条件相对落后,被列为市级经济欠发达村。对此,国网高淳区供电公司开展电力精准扶贫,近期完成了电网基础设施升级、路灯设施建设等工程,助力乡村振兴。

南报网讯 (记者 马金 通讯员 陶伟 孔丹军) 高淳区阳江镇西北部的临湖村,紧靠水阳江和官溪河,螃蟹养殖有得天独厚的自然条件,但基础设施条件相对落后,被列为市级经济欠发达村。对此,国网高淳区供电公司开展电力精准扶贫,近期完成了电网基础设施升级、路灯设施建设等工程,助力乡村振兴。 

目前临湖村80%的农户都从事螃蟹养殖及蟹苗培育,其中香辣蟹的生产销售极具地方特色。今年初开始,高淳区供电公司对该村开展定点帮扶,有针对性地实施电力项目建设和改造升级,切实解决广大农户的生产生活用电问题。 

“临湖村部分蟹塘存在供电能力不足、用电可靠性低等问题,我们就实施电网‘补强’项目,将电源点延伸到每个塘口。”公司副总经理熊晓鑫说,截至目前,公司共投入80余万元,完成了临湖村7个蟹塘台区的电网改造,布点增容3台农业生产排灌配电变压器,新架设蟹塘线路1.6公里,充分满足农户螃蟹生产养殖的用电需求。 

为了改善村民的居住环境和生活质量,针对临湖村新建的公厕和污水处理设施用电问题,该公司开通“绿色通道”装表接电,极大地缩短了办电、接电时限。公司还实施了路灯亮化设施建设项目,共新架设路灯80基电杆,覆盖11个自然村,路灯线路长度达29.6公里。

作者: 马金责任编辑:王玉松

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]