首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019国家优青最终名单公布 南京大学上榜人数列全国第三

2019-11-13 09:39图文来源:金陵晚报

2019国家优青最终名单公布

南京大学上榜人数列全国第三

11月12日,国家自然科学基金委员会正式发布2019年国家优青获得者名单。

最终名单显示,2019年共资助优秀青年科学基金项目625项,比去年增加225项,和今年8月公布的名单相比增加25项。

8月16日,国家自然科学基金委员会曾发公告表示,今年决定资助优秀青年科学基金项目600项,相比去年增加200项。

最终名单增加的25项,其依托单位均来自我国港澳地区。

国家优青人数统计显示,清华大学和浙江大学各有24人,并列第一; 南京大学有21人,位列第三;北京大学和上海交通大学各有19人,并列第四。

此外,中国科学技术大学、中山大学、华中科技大学、西安交通大学、北京航空航天大学、同济大学等名牌大学入选人数也较多,表现不俗。

驻宁和江苏其他高校方面,东南大学5人,南京工业大学、南京理工大学、南京医科大学、苏州大学各4人,成绩也相当优秀。

作者:周哲责任编辑:刘阳