人民网公众号转载抗战老战士季华事迹感动全国网友

2019-11-13 07:09图文来源:南京日报

人民网微信公众号转载本报相关报道

抗战老战士季华事迹

感动全国网友  

南报网讯 (记者 江瑜) 连日来,本报对抗战老战士、离休老干部季华一生坚守初心、对党忠诚的事迹进行了报道,季华老人的故事令众多读者动容。11月12日,人民网微信公众号推出的文章中转发本报相关报道内容,季华老人的感人事迹为全国网友知晓。

《“抠门”老兵走了,留下“丰厚”遗产!》,昨天下午,人民网微信公众号推送了这篇文章,文章部分内容转载自本报11月11日刊发的报道。

季华老人生于1925年,生前为省军区南京第三十干休所离休干部,他战争岁月里视死如归;和平建设时期努力完成党交给的一切任务;特殊年代坚持实事求是,维护人民群众利益;离休后,多年如一日捐资助学,将自己的全部积蓄、抚恤金捐出,捐献遗体。

本报有关报道在驻宁部队官兵及市民中引起强烈反响,很多人深受感动。一些官兵和读者通过留言的方式表达了自己要向季华老人学习的想法。他们说,季华用一生诠释了“我是党员”这4个字的含义——坚定信仰不动摇,对党忠诚不动摇,情系人民不动摇,严格自律不动摇,不管身处什么年代和环境,都能清清白白、坦坦荡荡。

转载本报有关报道内容的人民网微信公众号文章推出后,不到3小时,阅读量已突破10万。“万物皆有逝,惟精神永存,一事专注便是动人,一生坚守便是深邃。季华,他将吝啬留给自己,将慷慨留给了社会。”人民网微信公众号文章这样写道。网友纷纷留言,表达对这位抗战老战士的崇高敬意和缅怀之情:“内心向季华老人深深地鞠了一躬。”“大无畏精神,看完文章想哭了。”“慷然抚长剑,报国岂邀名!”“感动!泪目!万物皆有逝,惟精神永存!”……

作者:江瑜责任编辑:刘阳

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]