黄晓薇在南京调研并宣讲党的十九届四中全会精神时强调

2019-11-13 06:57图文来源:南京日报

黄晓薇在南京调研并宣讲党的十九届四中全会精神时强调

在推进治理体系和治理能力现代化中彰显妇联作为

任振鹤张敬华沈文祖参加 

南报网讯 (茹希佳 许琴) 11月5日至6日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇赴江苏调研并宣讲党的十九届四中全会精神,强调要抓好全会精神的学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。省委副书记任振鹤,省委常委、市委书记张敬华,市委副书记沈文祖参加调研。 

在南京市栖霞区马群街道,黄晓薇对街道妇联组织联合高校、社会组织、职能部门、驻区企业,参与基层社会治理的做法给予肯定。在新街口商圈,黄晓薇询问当地妇联打破地域壁垒、实现区域融合、服务从业女性和游客取得的成效,强调要注重分众化需求、精准化服务,发挥好三区联动叠加效应。在斑马电商云——“好苏嫂”家政电商孵化实训基地、“运满满”货运调度平台,看到它们都成立妇联组织,把思想引领寓于服务之中,帮助巾帼家政服务员、女卡车司机和卡嫂解决实际问题,黄晓薇连声称赞,这样的引领具有感召力,能产生事半功倍的效果。 

5日晩,黄晓薇召开座谈会,向来自社区、高校、法院、社会组织、基层妇联等的50多名代表集中宣讲党的十九届四中全会精神。她强调,学习宣传贯彻四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级妇联组织要把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,原原本本学、联系实际学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大力开展面对面、互动式的宣讲,引导广大妇女坚定制度自信,坚定不移听党话、跟党走。要围绕全会目标任务,如完善党领导人民团体制度,健全联系广泛、服务群众的群团工作体系,增强政治性、先进性、群众性,创新互联网时代群众工作机制,坚持和完善促进男女平等、妇女全面发展的制度机制,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用等,结合妇联实际创造性抓好贯彻落实。要总结梳理工作中的好经验好做法,及时上升为制度机制,做好坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行三篇文章。 

省委副秘书长、省委党建办主任尹卫东,省妇联主席张彤陪同调研。

作者:茹希佳 许琴责任编辑:刘阳

周刊

“江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]