全省排名第一 双11南京网络零售额146.6亿元

2019-11-12 19:22图文来源:南报网

全省排名第一 双11南京网络零售额146.6亿元

南报网讯 南京企业必须为自己亲手创造的这个“百亿级大项目”骄傲一下——市商务局公布,双11期间,南京全市实现网络零售额146.6亿元,江苏省排名第一。南京市全网农产品实现网络零售额8982万元,全省排名第二。从区域看,鼓楼区的电商企业最给力,全市71.3%的网络零售从这里创造。

2019双11的数字已经“定格”,数字背后更让人欣喜的是:可以看到南京这座城市的电商在迎接变化,拥抱明天更好的自己。

南京老品牌争抢年轻人,重燃经典国货活力

一张互联网,让世界小得像身边的街。今年双11,南京市参与双11活动的活跃店铺数多达6903个,以南京为起点,高淳大闸蟹、妖精口袋女装、熊猫牌大彩电……一批批带有南京标签的商品输送到全国乃至世界。

146.6亿元的数字背后,是南京企业在互联网转型大潮中的挣扎与奋起。

谁也不会想到,南京熊猫电视火了。这个有83年历史的老品牌在天猫双11预售中,成交额同比增长高达1200%,增速位列全行业第一。

时间线回转到三个月前,8月的一天,熊猫为了双11与电商启动定制化合作。熊猫电视营销公司总经理戴乐说:“以往国内消费者对熊猫电视的认知更多是老国货,现在,我们要挖掘出了更多年轻用户的需求。” 在电商大数据的支持下,南京熊猫设计出一批年轻化,高性比的小尺寸电视,撬开了年轻人市场。39寸、799元的定制款电视一上线,为线上店铺带来了500%的新访客。

实际上,还有更多像熊猫电视这样的老国货品牌,通过互联网在发生内核改变,它们不仅满足了消费者的“怀旧情怀”,也在互联网大潮中重燃经典国货的活力,让更多年轻人了解并爱上“中国制造”。

从“运营商品”到“运营消费者”,数字工具助力商业模式革命

今年南京企业参加双11最大的看点是什么?市商务局人士脱口而出:直播!全市参与直播的店铺有647个,参与直播的商品有13223个。别小看这一新型销售方式,它体现的却是数字工具助力商业变革、重塑零售生态的强悍力量。

作为线上女装第二大品牌,南京行狐集团有限公司展开了一场马拉松式的直播,6个女主播不间断直播36小时,最后一盘点,仅这6个姑娘卖出去的货就超过千万元。

该公司总经理刘青昨天在朋友圈晒双11“总结”——从7月到11月,我们经历了很多至暗与高光。双11开启,我们最终做到了“不费力赢很大”。双11只有24小时,但是龙争虎斗每天都在发生,愿我们继续深情、皮实、乐观,永远拥有重塑世界的权利。

直播的兴起正在深度改变大众的消费习惯,南京越来越多像南京行狐集团有限公司这样的企业开始利用直播平台,为自己和消费者之间构筑起情感联结。这些年,数字工具的升级为消费者带来了购物体验的不断迭代,过去消费者只知道“要买什么”,现在变成“看到什么买什么”, 企业从“运营商品”进化到“运营消费者”,商业模式发生翻天覆地的革命。

瞄准消费升级,“新供给”创造市场新动力

双11短短24小时,人们到底在买什么?

都是在抢5折便宜货吗?还真不是。天猫数据显示,这次整体客单价提升了50%。1万1台的美容仪,短短30秒,卖出了6000台。一位淘宝用户购买了13个国家和地区的97件商品。苏宁卖出了一台59.99万元的三星98吋8K彩电,5G手机销量环比增长459%。账单背后响起的是消费升级的声音。

从南京电商企业出货清单中,也可以嗅出消费升级的轨迹。市商务局介绍,南京电商企业卖得最多的商品是家用电器,占39.6%,其次是手机数码,第三名是电脑办公用品,第四名是交通旅游产品。

今年天猫双11全天销售总额2684亿元,苏宁全天全渠道订单量增长76%,京东7天累计下单金额超2044亿元……天文数字、惊人增速背后的动力是,商家不遗余力创造“新的供给”。

进入第十一个年头的双11,对于南京乃至全国的企业,早已不是一场数字的盛会,而是创新力量的盛会,它蕴含着品牌创新的力量,商家求变的力量,是老百姓消费升级的永恒追求。

就像天猫今年为双11画上句号的那句总结:所有的不可想象,终将化作寻常;我们相信“相信”,一切都是新的。

本报记者 张希

作者:张希责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部