国内首个科幻电影主题活动平台落户牛首山

2019-11-12 18:09图文来源:南报网

222

发布会现场。主办方供图

国内首个科幻电影主题活动平台落户牛首山

首届蓝星球科幻电影周11月16日开幕

南报网讯(记者 杜莹)今天(11月12日)下午,记者从首届蓝星球科幻电影周新闻发布会上获悉,首届蓝星球科幻电影周将于11月16日至21日在牛首山文化旅游区举办,届时《太空旅客》制片人史蒂芬•哈梅尔、著名科幻作家何夕等一批国内外科幻“大咖”将齐聚牛首山,交流探讨科幻电影发展方向。

近年来,随着中国科幻小说《三体》荣获世界科幻最高荣誉的雨果奖,以及中国科幻电影《流浪地球》收获46亿高票房,中国科幻电影元年终于在2019年到来,中国科幻逐渐成为热门话题,蓝星球科幻电影周应运而生。该电影周是国内首次举办的国际化科幻、影视和科技跨界活动,也是国内第一个以科幻为主题的电影主题活动平台,致力于将科技与影视结合,推动中国科幻电影、科学传播和科技产业的发展。

据了解,本届电影周期间将举办荣誉之夜、科幻电影年度论坛、科幻短片竞赛、东西方科幻影视大师班以及科学教育与成长论坛等一系列重磅活动。值得一提的是,“中国科幻第一人”著名科幻作家刘慈欣将担任本届电影周的评委会荣誉主席,日本科幻机甲大师河森正治、《太空旅客》制片人史蒂芬•哈梅尔、著名科幻作家何夕等人将担任科幻短片竞赛单元评委。

“首届蓝星球科幻电影周落户南京,既是看中这里的创新氛围,也为我市建设创新名城提供了助推器。”市委宣传部相关负责人表示,当前我市正在努力打造“思想文化引领高地、道德风尚建设高地、文艺精品创作高地”的先行示范区和影响力较大的国际文化交流城市,举办首届蓝星球科幻电影周可以整合南京市尤其是江宁区文化、科技、教育、旅游方面的优势,使牛首山乃至南京市成为中国科幻电影的超级IP。此外,本届科幻电影周联动影视、科幻、科技及科普,能够吸引全球一流跨界资源与人才汇聚南京,从而推动影视、科技、科幻相关文化产业落地,带动我市科技文化产业发展。

作者:杜莹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]