南京新增14家江苏省博士后创新实践基地 数量全省第一

2019-11-12 17:58图文来源:南报网

我市新增江苏省博士后创新实践基地

数量和入选第四批江苏省示范博士后科研工作站数量位居全省第一

南报网讯(记者 毛庆)江苏省人社厅近期公布了2019年度60家获批设立江苏省博士后创新实践基地的单位名单,南京地区共有14家单位入选,入选数占全省近四分之一;同时,省人社厅公布10家第四批江苏省示范博士后科研工作站单位名单,南京地区共有5家单位入选。此次南京地区新增省级博站和示范站的数量均居全省首位,是继去年我市新增国家级博站数量位居全省第一的基础上,博士后工作取得的又一佳绩,对我市创新名城建设起到了积极推动作用。

截止目前,南京地区江苏省博士后创新实践基地总量为91家。省示范博士后科研工作站的单位共12家。

今年入选省博士后创新实践基地和省示范博士后科研工作站单位涉及生物医药、新一代信息技术、高端智能装备等多个行业,其中网络通信与安全紫金山实验室、江苏凤凰出版传媒集团有限公司均为行业翘楚。

QQ图片20191112180437

江苏苏宁银行股份有限公司董事长黄金老表示,苏宁银行能够获批江苏省博士后创新实践基地,离不开市委市政府的政策扶持以及市人社局耐心周到的服务和指导,同时也是对苏宁银行产学研工作的高度认可和创新能力、人才培养的充分肯定。苏宁银行将进一步依托博士后创新实践基地平台,与省内外高校逐步建立和完善联合培养博士后研究人员的合作机制,夯实复合型创新型高层次人才培养基础,吸引优秀人才和研究团队加入,提高科研实力和产品创新能力,不断促进持续健康发展。

江苏荣泽信息科技股份有限公司总经理钟晓表示,荣泽科技能够获批江苏省博士后创新实践基地,离不开市委市政府的政策扶持以及市人社局、江北新区耐心周到的服务和指导,同时也是对我司在企业经营理念、布局发展、科研成果转化、产学研合作以及高层次人才培养等方面工作的高度认可。荣泽科技从2015年开始布局区块链技术,是全球首批联盟链技术企业,新一代信息技术的龙头骨干企业,且是全省区块链大类的唯一入选企业。作为全国领先的区块链可信数据网络运营商,公司将以此为契机,进一步贯彻江苏省主管部门提出的“推动产学研深度融合”的要求,依托江北新区、自贸区“双区”叠加优势、博士后创新实践基地平台,与省内外高校逐步建立和完善联合培养博士后研究人员的合作机制,推动企业、科研院所和高等学校的深度结合,持续保持公司在区块链领域的技术研发、项目实施等方面的领先地位,深入实施创新驱动发展战略,从而实现科技创新成果转化为企业生产力,推动新经济的发展与落地。

下一步,我市将继续为博站单位做好相关服务工作,加大与高校流动站间的沟通交流,搭建引才平台,帮助指导企业完成相关博士后招收手续。

新闻链接:

1. 2019年南京地区新设江苏省博士后创新实践基地名单(14家):南京健友生化制药股份有限公司 ;南京世和基因生物技术有限公司 ;南京轩凯生物科技有限公司 ;南京江北新区科技投资集团有限公司;南京膜材料产业技术研究院有限公司;江苏荣泽信息科技股份有限公司 ;南京大学环境规划设计研究院股份公司 ;江苏苏宁银行股份有限公司 ;扬子江药业集团南京海陵药业有限公司 ;网络通信与安全紫金山实验室 ;江苏九天高科技股份有限公司;江苏美思德化学股份有限公司;南京中科煜宸激光技术有限公司 ;南栖仙策(南京)科技有限公司 。

2. 2019年南京地区获得第四批江苏省示范博士后科研工作站名单(5家):江苏省环境科学研究院、江苏凤凰出版传媒集团有限公司、南瑞集团有限公司、南京市第一医院、南京银行股份有限公司。

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]