首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《你皮肤真好》:皮肤科医生20年临床精粹护肤经

2019-11-12 13:57图文来源:南报网

微信截图_20191112140717

出版方供图

《你皮肤真好》:皮肤科医生20年临床精粹护肤经

南报网讯(记者 解悦)皮肤不仅关乎美丽,更是身体的重要屏障。今年“全国护肤日”的主题就是“重视皮肤屏障,科学护肤”。皮肤的健康美丽一直是最受关注的话题,由三甲医院皮肤科主任医师撰写的《你皮肤真好:皮肤科医生的科学护肤经》近日由江苏凤凰科学技术出版社出版,全面回答让你百思不得其解的各种皮肤问题。

爱美是人的天性。但很多人会遇到这些问题:为什么我为自己的皮肤投入那么多,它却始终不见好或出现更多问题,甚至变得不健康?为什么会出现瘙痒、刺痛、怕热、烧灼等疾病症状?更有甚者,还会出现红斑、黑斑、脱屑、丘疹等疾病体征?你有没有想过,这可能是皮肤屏障出了问题。

当护肤不当破坏了皮肤屏障,很多皮肤问题就出现了,也会使原有的皮肤问题加重,使“美容”变成“毁容”。网络上经常会有五花八门“谣言”式的错误护肤理念或方式,这些错误使很多人走上了护肤的歧途。 

这本书的作者尹志强为了宣传“科学护肤”理念,精选了自己在个人微信公众号发布的一系列护肤科普文章,融合了他个人对护肤问题的最新思考和理念,将他在皮肤科门诊从业20年的临床精粹,汇集成这本科学护肤枕边书,告诉大家“科学护肤的基础是维护好皮肤的屏障功能”,以及如何“保护好皮肤屏障”,从而让大家拥有健康美丽的肌肤。

在作者简洁幽默的文笔中,这本护肤全书,能为你介绍各种基础护肤、皮肤病护理方法,替你分析流行的美肤成分、医美护肤原理,帮你改善发干、出油、冒痘、过敏、色沉、长斑、起疹、脱发等皮肤问题。

无论你了解多少来自实验室的护肤理论,无论你掌握多么复杂的化妆手法,你都更需要经过临床检验的科学护肤手段,从源头预防皮肤问题,终结皮肤杀手,呵护你变成更美的自己。希望全天下的人都对你说一句,“你皮肤真好!”。

作者:解悦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]