首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

《中欧计算机实施发明审查研究报告》在宁发布

2019-11-12 10:01图文来源:南报网

南报网讯(记者 邹伟)11月11日,在第四届紫金知识产权国际峰会上,国家知识产权局局长申长雨、欧洲专利局局长安东尼奥·坎普诺斯共同发布了《中欧计算机实施发明审查研究报告》。

当前,随着新一代信息技术的快速发展,越来越多的发明通过计算机及其网络,或其他可编程设备来实现。这类的发明被称为计算机实施发明。随着该领域技术的迅猛发展,相关专利申请数量也显著增加,对于各国专利审查机构也提出了新的挑战。

为了更好地指导中国和欧洲的创新者在计算机实施发明领域专利申请得到有效的保护,中国国家知识产权局和欧洲专利局联合开展了计算机实施发明专利审查的对比研究,形成了《中欧计算机实施发明审查研究报告》,向申请人和从业者清晰描述了中欧两局各自的专利审查实践,对专利申请人更好地撰写申请文件,并获得积极的审查结果具有重要的指导和实用价值。

作者:邹伟责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频