首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

过去一个多月 过江隧道发生多车追尾事故55起

2019-11-12 09:21图文来源:新华报业网

一个月内过江隧道多车追尾事故55起

早晚高峰时段多发 八成发生在隧道入洞1公里以内

10月26日晚高峰时段,扬子江隧道定淮门线进城方向隧道内1080米位置发生5车追尾事故;10月27日15时5分,长江隧道进城方向隧道内发生瞬间6车追尾事故……记者昨日从南京长江隧道公司获悉,在刚刚过去的10月,包括扬子江隧道、长江隧道内的多车追尾事故增幅明显,虽然没有造成严重的人车伤亡,但在导致隧道车多缓行同时,也给同向其他车辆行驶带来安全风险。

数据显示,算上10月26日、27日先后在扬子江隧道、长江隧道内发生的多车追尾事故,过去一个多月,两条过江隧道共计发生3车及以上的追尾事故55起,如果把其他追尾事故也加上,这个数字将变为337起。平均每天10起,这一数字是否有些触目惊心呢?如此多的车辆追尾事故频频发生,根据后期录像分析表明,除近段时间过江隧道车流量呈小幅度增长外,更多的原因还是发生在早晚高峰时段,事故车辆普遍车速较快,车距过近,等发现前方有异常情况时已经来不及刹车制动,最终造成事故。

尽管追尾事故频发,因为保障快速有力,都没有造成长时间的通行拥堵。记者了解到,像上月26日晚间扬子江隧道发生的5车追尾,次日长江隧道发生的6车追尾也在15分钟后全部清拖完毕。可能大家也注意到了,过江隧道内由于空间密闭,车道路幅有限,客观上不允许发生事故后长时间阻碍通行,这也就要求相关的交通事故需要对责任认定进行精准记录。在这方面,因为全程监控的原因,所有发生的事故隧道公司都会完整保存事故监控视频,以备交警调取。换句话说,一旦在隧道内发生事故,车主无需在隧道内拍照取证,更不要争吵扯皮。否则,不仅给自己带来人身安全隐患,也影响到其他车辆的通行。

对此,隧道公司工作人员也结合上月多次发生的车辆追尾事故给出提醒:小车追尾事故八成发生在隧道入洞1公里以内,此路段为下坡路段,尤其是扬子江隧道入口纵坡较大,车辆未入洞前就要注意减速,否则很难在紧急情况下将车刹住;在车流中车不要整齐对准前车行进,错开一个合适距离,容易看到再前一辆车的动态,从而提前做好应急准备;过江隧道是城市快速通道,平峰期车速保持在60-80公里/小时,应与前车保持安全车距,不宜跟车过近;点刹能有效控制车速,发现前方有异常,尽可能多用点刹,此时亮起的尾灯也能提醒后车减速。最关键一条是切勿随意变道,减少碰擦和追尾发生的几率。 

作者:顾雯 陈彦责任编辑:刘阳

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]