首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

东部战区空军子弟实验小学挂牌

2019-11-12 07:35图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 钱红艳) 昨天是中国空军建军70周年纪念日,小营小学和东部战区空军签订双拥合作协议,并正式挂牌“东部战区空军子弟实验小学”。未来双方将在建立国防教育基地、打造校园特色文化等方面进行合作。 

小营小学前身为华东军区空军创办的空军子弟学校,成立于1952年。学校特别重视空军办校光荣传统,始终把军人子女教育作为办学重点,把国防教育作为办学特色。 

该校校长毛丽平介绍,学校挂牌东部战区空军子弟实验小学后,军地双方将共建国防教育基地,打造具有空军特色的校园文化,开设相关特色课程,并设立蓝天教学基金。 

“在空军建军纪念日这天,我们会设立一个跟空军相关的节日,暂时命名为‘飞鹰节’,在这一天让孩子们感受中国空军的魅力。学校还会设计一套有空军元素的迷彩校服。并在平时邀请东部战区空军官兵进校,开设相关课程、讲座等。”毛丽平说。 

东部战区空军政治工作部副主任屠金仕说,战区空军将持续加大对学校的支持帮助力度,把优质教育资源建设作为激励官兵备战打仗激情动力的重要抓手,助推学校加快建成有特色的、有影响的新时代名校。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]