首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南马昨天激情开跑 赛道上求婚 陪你跑到“白头”

2019-11-11 09:44图文来源:扬子晚报

赛道上求婚 陪你跑到“白头”

南马昨天激情开跑,近3万跑友领略“创新名城 美丽古都”魅力

“用脚步丈量最美赛道,体验南京独特魅力”,昨天上午7点半,2019南京银行南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)在南京奥体中心东门广场鸣枪开跑。“醉美”的赛道、贴心的保障、热情的市民……南马再一次点“燃”南京。

中国选手包揽半程冠军

本次赛事分为全程、半程、迷你健身跑三个项目。最终,来自肯尼亚的选手以2:13:04的成绩获得男子全程冠军,来自蒙古国的选手以2:35:40的成绩获得女子全程冠军。男、女半程冠军则分别由中国的选手牟振华和兰霞获得。

据统计,今年南马有55348人报名,近3万名来自五湖四海的跑友同台竞技。南马参赛选手中南京选手占比57.1%,外地选手占比42.9%。此外,今年南马还吸引了来自澳大利亚、孟加拉国、比利时、巴西、加拿大、墨西哥等国家的国际跑友报名参赛。

南马有美景,更有温度

跑友们从南京奥体中心东门广场出发,途经大报恩寺遗址景区、南京中华门瓮城、夫子庙秦淮风光带、新街口、总统府、玄武湖公园等多个著名历史人文景点和经典南京地标。穿梭于现代化建筑与历史风景名胜中,一路美景不仅令跑友心醉,更让他们感受到了南京创新名城和美丽古都的城市风貌。

跑友们在最美赛道遇见“宁”,品味这座创新名城、美丽古都。而作为东道主的南京市民,更是以最饱满的热情,为跑友呐喊助威,加油鼓劲,彰显了博爱之都的魅力。

现场,8500余名警力上阵保障南马赛事安全有序,对于他们来说,安全保障也是一场超时长的马拉松。28辆救护车、100多台AED急救设备、200余名专业医务人员时刻守护跑友的安全,为跑友的健康护航;还有2000多名“小青柠”志愿者服务每一位跑友。

以赛为媒,引进国际顶级赛事,不仅满足了市民在家门口观赏精彩赛事的需求,更让南京通过赛事这个舞台,在世界面前精彩亮相,提升南京的国际影响力和城市首位度,成为“世界体育名城”。

最浪漫:陪你跑到“白头”

在迷你健身跑/情侣跑的赛道上,一幕幕暖心、浪漫、温馨的场景在上演着……在情侣跑的终点,一位帅小伙手捧玫瑰,单膝下跪,向女友求婚“你愿意嫁给我吗?”上演了南马最浪漫的一幕。经过采访,记者了解到,求婚的帅小伙赵先生和女朋友2015年开始交往,至今已经牵手走过4个年头。谈到为何选在南马求婚的时候,赵先生告诉记者:“一直在筹划求婚,但没有找到合适的场合。当我看到南马有情侣跑的时候,我觉得在终点求婚很有纪念意义,是我们恋爱的终点,也是婚姻的起点。”赵先生的女朋友捧着大束红玫瑰,成了昨天南马最幸福的女人。

最暖心:爸爸在后面守护着你

在迷你健身跑的跑道上,小运动健儿成了一道亮丽的风景线。“五公里,我跑了28分钟。”10岁的邱默涵今年是第二次参加南马,与去年相比,多了一份从容。谈起南马情结,邱默涵爸爸笑了笑,“我去年和今年都报了半马,给她都报了迷你马,最后我都没中,就陪她跑迷你马了。”“爸爸一直在我后面,帮我拿包陪着我跑,我跑得很开心。”邱默涵告诉记者,明年她还会报名南马迷你马。“希望以后能和女儿一起跑半马。”邱爸爸告诉记者。

最温馨:“家人在终点等着我”

“没什么感觉,很轻松地跑完了。”77岁的黄爷爷花了不到半小时跑完了五公里的迷你马,“我平时天天锻炼,经常绕着玄武湖跑个10公里,所以今天就当日常锻炼了。”虽然五公里对黄爷爷来说很普通,但在南马的赛道上,有了不一样的意义,“毕竟是大赛事,家人一早就陪我过来了。”记者了解到,黄爷爷的爱人和女儿不仅一大早送他过来,还一直在终点等着他。

作者:张可 姜婧仪 刘丽媛 朱信智 陈金刚责任编辑:刘阳

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]