首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏少年警校方阵亮相2019南京马拉松

2019-11-10 15:24图文来源:南报网

少年警察圆满完成5公里健康跑

江苏少年警校方阵亮相2019南京马拉松

1

2

3

微信图片_20191110155018

江苏少年警校供图

南报网讯(通讯员 陆彦辰 记者 刘阳)2019南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)于11月10日拉开战幕。继2018年“南马”帅气亮相后,2019“南马”江苏少年警校派再度派出43名学警方阵参加5公里健康跑项目。作为警民和谐共建的新名片,全体小学警们不仅训练有素、坚持到底,圆满赛完全程,更将江苏青少年亲警爱警、健康向上的形象,以及快乐体育、自强不息的精神传达给了社会各界。

自第一届南马起,青少年的参与便是赛事现场亮丽的风景,更是体育精神弘扬的重要组成部分。江苏省警察协会副会长、秘书长、江苏少年警校校长吕金铃表示:“长跑能够带给孩子的,除了健康、勇敢、坚持、专注,更有友善互助与集体荣誉感。这样的实践,不仅密切了警营文化与社会家庭之间的联系,也鼓励了更多青少年投入体育锻炼、守护社会秩序,成长为平安江苏的建设者。”

据悉,为了备战今年南马,少年警校方阵的孩子每天都要向带队教官做运动打卡,赛前,全体方阵队员还相继在南京鱼嘴湿地公园、南京市公安局特警支队龙虎突击大队做了两次针对性的长跑集训,效果显著。

赛后,带队警官陆彦辰表示:“每一个小学警在长跑过程中都挺直了腰杆、保持着队形,尽自己最大的努力去完成这次挑战,令人感动。”

方阵旗手王炜杰(学警号:x18013)告诉记者:“能够在此次南马任务中担任旗手我感到非常荣幸,参加警校大家庭以来,我交到了很多朋友,向警察、教官学到了很多可贵的品质,这让我在平时学习训练遇到难题时不畏惧、不懈怠、不放弃,感谢所有帮助我们的人,我为队友,还有自己感到骄傲!”

随着小学警们得到越来越多关注与认可,江苏少年警校2020冬季训练营招募计划(面向社会7岁—12岁青少年)也将正式启动,详情请关注“江苏少年警校”官方微信。 

作者:刘阳责任编辑:巢宸舒

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]