首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁启动“11.9”消防宣传月活动

2019-11-09 12:42图文来源:南报网

QQ图片20191109124655

观众现场体验VR灭火。本报记者 杜莹摄

江宁启动“11.9”消防宣传月活动

南报网讯(通讯员 张伟 记者 杜莹)今天(11月9日)是全国消防日,为普及全民消防安全知识,由江宁区消防救援大队主办的2019年度“11.9”消防宣传月活动正式启动。

今年消防宣传月的主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。活动当天,江宁区消防救援大队将消防宣传的“舞台”搬到了景枫KINGMO的户外广场上,现场不仅有消防资料发放、消防知识问答等“常规动作”,还有云梯车、逃生帐篷、VR灭火、消防保龄球等多项体验活动。通过寓教于乐的方式,让市民关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质。

“消防安全关乎千家万户,关乎市民幸福。我区消防全面提升应对处置各类灾害事故的能力水平,全面维护人民群众生命财产安全,助力江宁高质量发展。”江宁区消防救援大队相关负责人说,今年消防救援大队共接警出动1201起,其中,火灾救援909起,抢险救援282起,出动2138车次,出动警力13828人次,抢救财产价值9815万元。

据悉,在接下来的一个月内,江宁区消防救援大队还将开展多场丰富多彩的宣传活动,进一步增强全社会消防安全意识,让“生命至上、安全第一”成为广大群众的自觉行动。

作者:杜莹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]