首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雨花外国语小学:开展消防疏散灭火演练活动

2019-11-08 16:34图文来源:南报网

南报网讯 (记者 孙红雨) 11月7日下午,雨花外国语小学的校园里响起阵阵急促的警报声,学生们在老师带领下,手捂口鼻,弯腰冲出教学楼,紧急撤离到学校操场集合。原来,这是该校在“11·9”全国消防日来临前夕,组织的一场校园消防疏散演练。

微信图片_20191108161905

微信图片_20191108161855

为强化演练效果,学校提前让各班主任详细讲解火场逃生要点,让学生们备好湿毛巾、湿手绢,还特别准备了烟雾弹分放在教学楼和操场上,模拟火场效果。演练结束后,雨花消防大队的消防员还向师生们讲解了日常消防注意事项并指导大家使用干粉灭火器。

微信图片_20191108161900

微信图片_20191108161840

本报通讯员 景峰摄

据了解,雨花外国语小学每年都举行消防演练,让学生们掌握紧急疏散、火灾扑救、地震逃生等安全知识。“通过本次消防疏散演练,全体师生掌握了火灾逃生的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在火灾来临时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。”学校安全管理处主任景峰说。

作者:孙红雨责任编辑:巢宸舒

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]