首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

冯小刚《只有芸知道》定档12月20日

2019-11-08 08:46图文来源:南京日报

冯小刚《只有芸知道》

定档12月20日  

南报网讯 (记者 邢虹) 由冯小刚执导,张翎编剧,黄轩、杨采钰、徐帆等主演的电影《只有芸知道》,近日宣布定档12月20日全国公映。 

影片改编自冯小刚挚友的真实故事。定档预告中,年轻的隋东风(黄轩饰)和罗芸(杨采钰饰)婚后定居在一座安静的小镇,共同经营一家中餐馆,然而两人无缘白头到老,人到中年,妻子的猝然离世让东风陷入哀伤与孤独,踏上了为亡妻完成遗愿的旅途。 

“婚恋关系”是冯小刚作品中被反复展现和探讨的话题,《一声叹息》一针见血地刺破婚姻生活“将错就错”的真相,《非诚勿扰》通过相亲展现当下高效快捷的婚恋方式,《非诚勿扰2》则在分分合合中不断试探婚姻的保质期。与过往作品不同的是,《只有芸知道》柔和了许多,冯小刚将一段关于真爱的动人故事娓娓道来。电影里,隋东风为亡妻圆梦,电影外,冯小刚也化身“圆梦人”,为挚友在大银幕重现历历往事。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频