首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏国际商品博览会落户建邺 在家门口“买买买”

2019-11-08 07:58图文来源:南京日报

江苏国际商品博览会落户建邺,36国5000多种产品全年展销

博览会不落幕,家门口“买买买”  

南报网讯 为落实长三角区域一体化发展战略,放大中国国际进口博览会的带动效应和溢出效应,建设江苏地区365天全球商贸一站式交易服务平台,去年首届进博会期间,南京建邺区政府与上海国际进口交易服务有限公司、江苏省盐业集团有限责任公司在上海国家会展中心签署《关于一站式进口交易服务平台江苏区域项目的投资协议》,中国国际进口博览会溢出项目——江苏国际商品博览会正式落户建邺区。一年来,该项目进展怎样?给消费者带来了哪些实惠?昨天,记者进行了跟踪采访。

建成省内首家落户市区的保税展示交易平台

协议签订后,今年5月,江苏国际进口交易服务股份有限公司正式入驻南京国际博览中心1号馆,江苏国际商品博览会开始筹建布展,展馆面积1万平方米,9月15日正式营业。

“一年来,博览会成果显著。”江苏国际进口交易服务股份有限公司有关负责人说。一方面,在市、区商务部门及南京海关的大力支持下,展馆内建成了省内首家落户市区的保税展示交易平台,目前主要销售从波罗的海地区进口的优质琥珀饰品。该平台的建立,一方面降低了国外品牌产品进入南京市场的成本,另一方面,能让消费者以更低的价格购买到国际商品。

“为将更多国际产品通过江苏国际商品博览会引入南京市场,我们积极整合各类销售方式,建立了融合一般贸易、跨境电商贸易、保税展示交易等多种方式的展销模式,并积极开发上游展商资源,大力开拓下游B端销售商,率先建立了全渠道的国际商品展销模式。”这位负责人介绍说。6月27日,阿联酋驻华大使馆商务参赞(全权公使)阿伊莎·珂芭依斯女士参观展馆,并希望将阿拉伯中心馆建设成为阿拉伯地区在江苏的商品集散点。

36国5000多种知名产品惠及消费者

江苏国际商品博览会以“进口商品和服务交易”为主题,目前已集聚参会展商36家,汇聚了来自德国、英国、法国、澳大利亚、美国、日本、巴西、匈牙利、加拿大、马来西亚、泰国等36个国家的特色优势产品,全年开展。

展出产品有4个特点:一是品种丰富。5000余种全球知名产品,涵盖了食品、洗护品、珠宝首饰、汽车、智能穿戴、休闲娱乐、家用电器等多个品类。二是紧贴百姓生活需求。展会以满足市民消费升级需求为目标,产品以生活消费品为主,其中食品、洗护品、家清类产品占大多数。三是与进博会紧密对接。展会不少展商都是进博会展商,现场有半数以上产品为进博会展品。四是科技含量高。如加拿大的睡眠仪、康氧机,匈牙利的长跑智能穿戴背心都是最新研发的黑科技产品。日本的天使书包和万毛纳米牙刷,则是现代科技在日常生活中的应用体现。

助推国家发展战略在宁切实有效落地

“在第二届进博会上,我公司搭建了公司展位,展销公司引进的自有产品,同时向国内外客户宣传推广江苏国际商品博览会。”江苏国际进口交易服务股份有限公司有关负责人说。另外,公司已经联合香港新华集团,与韩国农水产食品公司、日本品牌株式会社等达成初步意向,在第二届进博会结束后现场考察江苏国际商品博览会,洽谈展销合作事宜。

这名负责人表示,下一步,他们将全面加强江苏国际商品博览会的运营。包括:加快产品更新,推动第二届进博会的产品更快更多地入驻展会;加强B端客户开发,通过批发销售渠道将优质产品更快推给南京消费者;做好博览中心三期项目的规划,建成模式更新、产品更优、品类更全、服务更强的永不落幕的“博览会”,将江苏国际商品博览会打造为南京市和建邺区的城市名片,建成长三角一体化融合发展的品牌项目,助推国家发展战略在宁切实有效落地。           

 本报记者 殷学兵 邓露洁

作者:殷学兵 邓露洁责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]