首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今日立冬,冷空气已在路上 南京明晨最低气温仅7—8℃

2019-11-08 07:11图文来源:南京日报

今天进入立冬节气,立冬以后冷空气活动会更加频繁。从预报看,今明两天就有一股弱冷空气南下影响我市,预计9日早晨最低气温只有7—8℃。

今日立冬,冷空气已在路上

明晨最低气温只有7—8℃ 

南报网讯 (记者 钱红艳) 今天进入立冬节气,立冬以后冷空气活动会更加频繁。从预报看,今明两天就有一股弱冷空气南下影响我市,预计9日早晨最低气温只有7—8℃。不过由于冷空气较弱,白天天空状况好,气温回升较为明显,今起3天最高气温依然维持在19—21℃,早晚温差大,需要注意保暖。 

6月以来,全市累计降水量持续偏少,特别是9月7日以来的两个月里,累计降水量仅有0.9(溧水)—5.3毫米(浦口),与常年124.5(江宁)—140.4毫米(高淳)相比,异常偏少。最新监测显示,本月15日前,我市仍无有效降水,天气干燥,提醒大家多补充水分,外出需注意林间用火安全。 

今天将进入二十四节气的立冬节气。每年11月7日或8日,视太阳到达黄经225°时为立冬。立冬并不是冬季的开始,南京常年入冬时间是11月18日,但是立冬以后,冷空气活动会愈加频繁。今明两天到达的弱冷空气将给9日早晨带来7—8℃的低温,有望刷新入秋以来最低值。

作者:钱红艳责任编辑:吴丽莉

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]