首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

5年坎坷!江北这条断头路官方回应来了

2019-11-07 12:35图文来源:南京区街一号微信

江北断头路传来了新消息   

日前,有网友在浦口区政府书记信箱吐槽浦口区光明路修建太难。网友表示,浦口区光明路不是一条登天的长路,修建比登天还难。这条路换了几波承建单位,修修停停近5年左右,百姓多次投诉,政府多次以道路设计、煤气管道、绿化、电线杆迁移、拆迁等等理由至工程停工。

1

▲浦口高新区信箱回复截图

      浦口高新区终于给出了最新回复:经调查光明路为浦口区1号文重点项目,完工时间为2020年12月底,目前沿山大道至新北路段大部分沥青已铺设完成,剩余200米平交口施工正在办理杆线及绿化迁移合同,预计相关部门将在11月份进场实施,我单位将在迁移工作完成后立即进场施工,已同步进行路灯申请手续办理,争取尽快通车;

       新北路至文德西路目前正在实施可施工段落土方工程、排水施工等,其余段落存在大量征迁矛盾未解决,我单位下一步将积极协调江浦街道,加快推进解决征迁问题。 

光明路是雨山路板块的一条重要线路,周边聚集了北江锦城、融创臻园、中交锦蘭薈等重要的小区,若光明路一期以及二期的改造能够顺利完成,周边小区步行至雨山路地铁站将大大提速。

2

多年来

这条重要道路尚未贯通

根据浦口高新区的官方回复

目前已采取相关措施

加快与江浦街道协调解决征迁问题

光明路预计2020年12月完工

但后期进展究竟如何?

今年以来,江北新区也采取了一系列的行动打通断头路。根据规划,江北新区直管区计划三年内打通38条断头路,构建内部交通的微循环路网。这一举措将将大大改善桥北的路网结构,有效缓解区域的道路拥堵现状。

3

期待江北这条断头路

尽快通路

早日满足区域内居民通行便利

来源:南京江北新区、浦口区政府、安家江北

南京区街一号整理编辑

责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]