首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

居民“12345”投诉黄山路非法洗车场 沙洲街道现场文明执法

2019-11-07 11:44图文来源:南报网

QQ图片20191107114939

QQ图片20191107114935

QQ图片20191107114927

QQ图片20191107114942

本报通讯员供图

南报网讯(通讯员 侯玉林 记者 吴彬)11月4日,沙洲街道居民拨打“12345”热线,反映黄山路靠近西堤二区“宝典洗车店”门口经常洗车造成污水横溢,导致行人都无法在人行道行走,绕道走在慢车道,存在安全隐患。

经了解,沙洲街道中城社区黄山路有“宝典洗车店”和“典典洗车店”,经常占据马路洗车,造成路面污水漫溢,行人走路不方便的问题,前期街道城管上门进行过查处,该两个洗车场无合法洗车手续,城管科曾经责令其停止洗车作业。11月4日,又接到居民“12345”投诉,反映该洗车场有再次洗车行为。

11月5日上午十点,沙洲街道城管科组织执法中队20名执法和协管队员上门进行查处,现场执法。经现场查看,上述两家洗车店家确有违规洗车行为,执法中队告知洗车店两个老板,已经违反了《南京市城市管理条例》,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条第二款的规定和南京市政府第307号令第二十五条,决定对店家的相关物品暨冲洗水枪等作为证据予以先行登记保存,并现场开具了《先行登记保存证据、物品通知书》,责令其立即停止非法作业,按照规定领取营业执照和许可证,方可营业。

作者:吴彬责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频