首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

助力中小微企业“轻装快跑”

2019-11-07 09:42图文来源:南京日报

为拓宽民营企业融资渠道,助力中小微企业 “轻装快跑”,南京江宁科技创业投资集团近日降低融资性担保业务收费标准,为江宁区内民营中小微企业提供融资担保服务收取不高于1.5%的担保费率。

南报网讯 (记者 杜莹) 为拓宽民营企业融资渠道,助力中小微企业 “轻装快跑”,南京江宁科技创业投资集团近日降低融资性担保业务收费标准,为江宁区内民营中小微企业提供融资担保服务收取不高于1.5%的担保费率。 

这是继创新设立零保费的“江宁之星”担保产品后,江宁科创投集团为支持江宁区民营经济发展推出的又一举措,经业务量测算,此举将为民营中小微企业减负降本400万元。 

科创投集团旗下的南京市江宁区创业融资担保有限责任公司是一家政策性融资担保机构,致力于解决中小企业和科技人才创业的融资难融资贵融资繁问题,成立至今已服务中小企业近千家,累计服务资金近40亿元。 

“江宁之星”业务自开展以来,已批准授信3600万元,免收担保费,解决了13家民营企业的资金周转问题。位于江宁淳化街道工业园内的南京和善园食品生产有限公司是南京乃至省内最大的包子馅料生产专业厂家之一,该公司计划扩大产能并购置厂房生产。但由于缺少合适的房产抵押,无法直接从银行获得贷款。江宁区创业担保公司获悉后,立即主动联系,根据企业情况建议其使用“江宁之星”担保业务产品,很快为和善园解决了200万元资金缺口。 

和善园公司负责人说,这款金融产品不需要提供房产抵押,综合融资成本低,而且操作方便快捷,科创投集团真正做到了扶持民营企业发展。

作者:杜莹责任编辑:王玉松

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]