首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

仙林街道获全国“机关党建创新成果”金奖

2019-11-07 09:34图文来源:南京日报

记者昨天从栖霞区获悉,在全国第二届“机关党建创新成果”展示交流活动中,仙林街道党工委夺得“坚持服务群众”金奖,且总分在“十佳百优案例”中位居第一,成为全省唯一获此殊荣的机关单位。

南报网讯 (通讯员 陈宁 郜健 陈昱汝 记者 王聪) 记者昨天从栖霞区获悉,在全国第二届“机关党建创新成果”展示交流活动中,仙林街道党工委夺得“坚持服务群众”金奖,且总分在“十佳百优案例”中位居第一,成为全省唯一获此殊荣的机关单位。

10月31日,全国第二届“机关党建创新成果”展示交流活动在深圳举行。来自中央和国家机关、省(区、市)、副省级市的机关党建工作者约150人齐聚鹏城,展示交流机关党建创新成果。总共324个党建创新案例,经15位专家独立评审,评选出“坚持和加强党的全面领导”“坚持党建引领”“坚持服务群众”三个方面的“十佳百优案例”金奖6名、银奖9名、铜奖15名。

干部沉下去、服务送上门,深入推进党建引领“六化融合”社会治理创新,坚持服务群众,这是仙林街道党工委“不忘初心、牢记使命”凝练出的党建创新成果。在比赛中,面对国家、省、市级机关工委等众多重量级对手,仙林街道作为唯一一个街道级工委,没有表现出一丝退缩与胆怯,以充分的准备、翔实的案例,经过初评、现场展示、答辩等环节的激烈角逐,最终荣获金奖,并取得总分第一的好成绩。

仙林街道党工委书记孙金娣介绍,2010年6月以来,仙林街道坚持城市基层党建统领,坚持以网格化为机制、信息化为手段、社会化为支撑、群众化为基础、法治化为保障、精细化为目标的“六化融合”社会治理创新,已形成四大特色亮点:一是构建沉底到边组织体系,变条块分治为网格集成。坚持网格划分织密一张“网”,把各方力量统起来;二是全面推行网格一线工作法,变群众上门为干部下沉。全体人员下网格、进家门,让“管事的人”来到居民家中,把服务送到群众身边;三是健全共驻共建共享机制,变政府独奏为社会合唱。强化区域化理念,网聚资源、互联互动,充分调动各方积极性,发挥驻街单位主体作用和居民群众“主人翁”意识;四是注重思想引领示范带动,变外部要求为内心自觉。突出抓班子带队伍,激发党员干部创先争优内生动力。

仙林街道坚持9年奋战,收获了连续9年多进京、赴省、去市、到区 “4个零上访”的成绩,打造出新时期城市版的“枫桥经验”,荣获“全国先进基层党组织”等国家级荣誉16个,群众满意度长期保持在95%以上……孙金娣说,“六化融合”社会治理创新,攻破基层管理工作上的一个个难点,真正赢得居民的拥护和支持,群众路线才会越走越有底气。

栖霞区委书记黎辉表示,党的十九届四中全会提出,必须坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。目前栖霞区上下正在贯彻落实全会精神,将按照全会要求,坚决履行好推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责,不断实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。

作者:王聪责任编辑:王玉松

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]