首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《南方车站的聚会》曝光制作细节

2019-11-07 09:04图文来源:南京日报

南报网讯 (记者  邢虹)  电影《南方车站的聚会》近日发布特辑“光影指南”,首度曝光电影极致视听体验背后的制作细节。导演刁亦男继金熊奖获奖作品《白日焰火》后再度发力,携摄影指导董劲松、美术指导刘强、灯光指导黄志明等强大幕后班底,通过对大量夜景及大场面群戏的复杂调度,打造出一个前所未见的冒险世界,也完成了一次对国产类型片的全新尝试。

据悉,电影《南方车站的聚会》拍摄期长达5个月,夜景戏达80%,剧组打造了一个极具沉浸感的空间布景。刁亦男说:“我除了想给观众一个故事以外,还想给观众一个世界。”此番发布的“光影指南”特辑,揭晓了影片中“小偷大会”“游艺大棚”等重要场景的拍摄细节。作为唯一入围第72届戛纳国际电影节主竞赛单元的华语片,该片凭借过硬的制作水准和极致视听语言收获海内外媒体一致赞誉。影片将于12月6日公映。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频