首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南邮研三学子被称为“offer收割机” 策划个活动一天收入千万

2019-11-07 08:54图文来源:南京日报

一个被称为“offer收割机”,一个被称为“竞赛达人”,正值就业季,南京邮电大学举办的“研途有我 共话初心”研究生先进人物报告会上,两位研三学长的求学求职经历让学弟学妹们获益匪浅。

南邮研三学子被称为“offer收割机”

策划一个活动,一天收入千万  

南报网讯 (通讯员 查晓菲 张前 记者 谈洁) 一个被称为“offer收割机”,一个被称为“竞赛达人”,正值就业季,南京邮电大学举办的“研途有我 共话初心”研究生先进人物报告会上,两位研三学长的求学求职经历让学弟学妹们获益匪浅。 

来自计算机学院/软件学院/网络空间安全学院研三的何严东方同学已经收获了腾讯、小米、同程艺龙、苏宁等6所知名企业的offer。 

“成为一名产品经理是我一直以来的目标,也是我的初心。”何严东方说,定位产品经理,并非自己心血来潮,而是结合自身特点和喜好,综合所学专业,仔细考虑后定下来的。读研后他就开始了相关的准备工作,有意识地学习产品经理方面的知识。暑期他申请了一个实习岗位,在导师的指导下策划了一个会员类的活动,上线当天便获得了千万级别的收入,“这对一个实习生来说是一种很大的肯定和鼓励。”他更加坚定了自己的目标。 

“我也时常出现无法全面且有深度回答面试官问题的情况。”他坦言,面试失败后,他并没有简单放弃,而是继续学习,去不同的公司为自己寻找机会。“找到自己的擅长点,早做准备,并不断坚持下去,这是我成功的秘诀。” 

葛晟宇是自动化学院、人工智能学院控制理论与控制工程专业的硕士研究生,围绕多机器人系统协同与控制参加了多项科研竞赛。

“我是在大三暑期接触到无人机的,后来越做越感兴趣。”他说,兴趣非常重要,坚持更重要。在参加江苏省研究生无人机科研创新实践大赛时,一个比赛项目是识别追踪小车,由于他们团队使用的视觉模块受到光照干扰影响比较大,为了达到预期跟踪效果,他们直到比赛前5分钟还在调试,所幸最后结果也如他们所愿,获得了该项目的特等奖。 

“科研创新对能力的提高有很大帮助。”他说,在准备无人机比赛时,不仅学习到了很多软硬件基础知识,也锻炼了实际动手能力,接触学习到了优秀的开源项目,在技术方面有很大的提升。目前他已经收到华为、中兴等公司的offer,日后准备进入通讯类企业或运营商工作。

作者:谈洁责任编辑:吴丽莉