2019南京(国际)动漫创投大会开幕

2019-11-07 07:19图文来源:南京日报

2019南京(国际)动漫创投大会开幕  

南报网讯 (记者 邢虹) 2019南京(国际)动漫创投大会11月6日在宁开幕。副省长王江,国家广播电视总局宣传司司长高长力,省广播电视局党组书记、局长缪志红,市委常委、宣传部长陈勇,中国动画学会会长余培侠出席了开幕式,并共同按下启动按钮。

南京(国际)动漫创投大会为期3天,由国家广播电视总局宣传司、南京市人民政府指导,江苏省广播电视局、中共南京市委宣传部主办,江苏省影视动漫协会、南京广播电视集团、江苏优漫卡通卫视共同承办。大会以“促进创意与资本对接,推动中国动漫产业健康发展”为主题,旨在进一步增强江苏乃至中国动漫自身创新力,推动中国动漫的创意研发和产业集聚。为切实帮助中国优秀动漫创意打通市场渠道、接轨国际市场,大会设计了现场提案、一对一洽谈、闭门商务路演、高峰论坛、金陵“漫”话等一系列互动环节。大会共邀请了国内外近百位动漫大咖,他们作为“现场提案”和“一对一洽谈”环节的决策人贯穿全场,为中国动漫的国际化表达输送尖端理念。    

王江在致辞中说,创办这次动漫创投大会,既是江苏广播电视系统深入推进广播电视事业高质量发展的具体实践,也是深化交流研讨、推动业界合作的有力举措。希望主办方以此次大会为契机,充分利用这一创新平台,加大跟踪服务力度,优化创业创新环境,让资本关注动漫,让创意汇聚江苏,不断扩大江苏动漫制作加工优势,努力把江苏打造成为全国动漫产业发展高地和示范省份。 

陈勇在致辞中表示,南京动漫产业发展有基因、有土壤、有前景,期待更多创作者、投资人、企业家加入,共同书写新时代南京动漫产业高质量发展的新篇章。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频