首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

为了你的“双十一” 南京约谈了14家电商

2019-11-06 15:02图文来源:紫金山/金陵晚报

为了进一步规范“双十一”期间网络商品和服务集中促销活动,维护公平有序的网络交易秩序,保护消费者和经营者的合法权益,南京市市场监督管理局近日召开电商企业“双十一”网络集中促销活动行政指导座谈会。

市局网络交易和合同监督管理处、消费者权益保护处、广告监督管理处、产品质量安全监督管理处、价格与收费监督检查处等多个相关处室联合约谈了苏宁易购、途牛旅游、好享购、有货等14家重点电商企业。

市市场监督管理局巡视员王之熙提出网络交易平台应遵循依法促销、规范经营的要求。他指出,网络交易平台在促进网络市场规范有序发展中发挥着重要作用,希望电商平台要加强自我管理,诚信管理,既发挥好第一责任人作用,又要落实好主体责任,同时要对平台内经营者经营行为进行把关,加强内部管控,为消费者把好关,当好守法经营、自律管理、消费维权、行业发展的典范。努力维护好网络促销活动秩序,提升电子商务平台的公信力。

苏宁易购、途牛旅游、好享购、有货、孩子王等电商企业介绍了“双十一”集中促销方案,并表示会严格遵守《电子商务法》等相关法律法规,抓好平台和商户自身规范经营管理。

作者:王春霞责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]