投资80亿元,打造两中心四平台 江苏香港中心项目落户南京

2019-11-06 14:37图文来源:新华报业网

投资80亿元,打造两中心四平台

江苏香港中心项目落户南京

11月2日,第二届苏港融合发展峰会在南京举行。现场签约12个苏港合作项目,其中,玄武区政府与香港新华集团签署江苏香港中心项目,将建设“江苏香港企业总部中心”和“苏港青年科创中心”。

11月3日上午,玄武区委副书记、区长钱维带队赴新华集团新华汇考察,香港中华总商会会长、新华集团主席蔡冠深博士热情接待了钱维一行,就推进江苏香港中心建设具体工作作进一步商谈。

“江苏香港中心”项目总投资约80亿元人民币,实施周期为4年。将通过相关载体的建设,打造“两中心”和“四平台”。“两中心”包括江苏香港企业总部中心和苏港青年科创中心。“四平台”包括国际化的高端服务业平台,引入香港在商贸服务、技术检测、专业认证、管理顾问、法律、财会、审计、设计、国际会展等领域的企业,为江苏企业与国际市场对接提供各类专业服务,并培育国际化专业服务产业集群;对接香港及国际资本市场的平台,引入香港专业投行和金融服务机构,为江苏企业赴港上市和境外融资提供专业的顾问和中介服务,服务江苏企业对接香港及国际资本市场;香港与江苏的双向推广和交流平台,为苏港两地高端商务推广活动和各类国际性质活动提供服务,并引入香港和国际各类商会组织入驻,与江苏企业界建立直接联系,并设立香港文化体验中心,推广苏港两地电影、艺术、出版物等,加强苏港文化交流;香港与江苏服务贸易自由化平台,促进江苏服务贸易产业走向国际。

作者:高文玉责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]