首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞区吉祥庵社区:传承这个习俗 温暖了一众人心

2019-11-06 10:23图文来源:南报网

1

2

3

本报通讯员供图

南报网讯 (通讯员 聂露露 章蕾)日前,栖霞区燕子矶街道吉祥庵社区便民服务中心在中国传统节气——立冬即将来临之际,组织了包饺子,趣味运动会等活动,吸引了数十名社区居民前来参加。

活动当天,十多名热心居民和党员志愿者来到社区活动室,大家一起协作包饺子,满桌的“飞碟”饺子、“月牙” 饺子、东北“大肚捏饺”以及各种造型的饺子让在场的居民热闹非凡。社区桂阿姨向大家讲解立冬吃饺子来源于“交子之时”的说法,大年三十是旧年和新年之交,立冬是秋冬季节之交,因此“交”子之时的饺子不能不吃,慢慢的也就变成了习俗。更重要的是一家人在立冬团聚在一起包饺子,也有团圆的寓意。

除了包饺子,社区的趣味运动会也在如火如荼的进行着,套圈、垃圾分类大投篮等,老人们玩的十分开心,场面很是热闹。活动尾声,社区工作人员和党员志愿者还将包好的饺子送到残疾人和孤寡老人家中,与他们共享这份温暖。

作者:聂露露 章蕾责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频