首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞区柳塘社区开展消防讲座 增强居民安全意识

2019-11-06 10:20图文来源:南报网

1

2

3

本报通讯员供图

南报网讯 (通讯员 聂露露 盛霏虹)近日,栖霞区燕子矶街道柳塘社区党委联合金陵博爱长者照护中心邀请了安居应急公司的安全培训专家给辖区居民开展了一次家庭消防安全知识讲座。

随着冬季的来临,天气逐渐变得干燥,加之用电、用气、用火现象明显增多,易产生静电现象,若操作不慎或使用不当,极容易引发火灾事故。讲座现场,安全培训专家分别从家庭易发的厨房火情、电路火情、燃气火情等方面入手,列举了一个个真实惨痛、发人深省的家庭火灾案例,生动的讲述了火灾的危害性,通过触目惊心的图片、视频,用“血的教训”警示大家要高度重视家庭的消防安全。家中无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施……同时,纠正了现实中存在的人们对于防火、灭火知识的一些错误认识,深入浅出的介绍了火灾发生时自救的方式方法和重要性。

火灾火情没有彩排,消防安全重于泰山。讲座后,安全培训专家还给现场居民开展了一场消防器材使用的现场教学,从灭火器的分类、原理、基本操作方法及注意事项的讲解,到指导大家上手实操。

柳塘社区相关负责人表示,此次消防主题讲座知识深入浅出,演示直观易懂,参与居民掌握了基本消防知识和灭火技能。现场居民能准确按照专家教授的灭火器的使用步骤和方法,将火势迅速扑灭,达到了学习的目的。

作者:聂露露 盛霏虹责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]