首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

前三季度南京国资国企运行平稳 市属集团利润总额增长13.6%

2019-11-06 08:48图文来源:南京日报

今年前三季度,市国资委和监管企业持续协同推进国资国企各项改革,深入开展降本增效提质,推动企业高质量发展。三季度市属国企整体经营状况良好,国有经济运营呈现平稳态势。

前三季度南京国资国企运行平稳

市属集团利润总额增长13.6% 

南报网讯 (记者 孔伟) 日前,记者从南京市国有资产监督管理委员会了解到,今年前三季度,市国资委和监管企业持续协同推进国资国企各项改革,深入开展降本增效提质,推动企业高质量发展。三季度市属国企整体经营状况良好,国有经济运营呈现平稳态势。

今年1—9月,市属集团营业总收入持续增长,累计实现营业总收入654亿元,同比增长7%。同时,利润总额也实现两位数增长。前三季度实现利润总额82.5亿元,同比增加13.6%,其中,投资收益占比超一半。国企效益增长明显,投资计划也在稳步推进。1—9月累计完成计划投资451亿元。其中,产业类项目投资完成177亿元,完成年度计划的七成;基础设施及民生保障类项目投资274亿元,完成年度计划的一半。

国资委相关人士介绍,市属企业承担的重大项目及城乡建设计划项目共99个,计划总投资466亿元,1—9月已经完成全年总投资计划的60.2%,可以说前三季度重大项目正在有力推进中。

作者:孔伟责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]