首页 > 新闻 > 国内 > 正文

85岁老人跑步里程绕地球近4圈!网友:比香飘飘厉害

2019-11-05 18:18图文来源:中国新闻网

中新网11月5日电 近日,有媒体报道山东德州武城县一位85岁老人,坚持跑步43年,总里程能够绕地球近4圈。看到消息的网友们,纷纷称赞大爷了不起,有人说,这大爷比香飘飘还厉害!(香飘飘奶茶曾以绕地球X圈的广告语,给人们留下深刻印象。)

根据报道,大爷每天早上要带着不同年龄段的跑友们一起跑步。43年的坚持让他体质明显增强,在他身上,找不到一个常见的老年病。

大爷看起来精神矍铄,给旁人介绍自己的锻炼经历时,他说道:“原来(每天)起码得(跑)10公里,现在一共跑了的距离,能围着地球绕4圈了。”

绕地球4圈是什么概念?已知赤道周长约4万公里,4圈就是16万公里!不少网友看到大爷的故事,无不震撼于他的坚持和毅力,更有人表示,青春与年龄无关!

实际上,这位大爷跑步的路上可不孤独,还有不少老人也和他一样,坚持跑步锻炼,甚至还能参加马拉松比赛。在前几天进行的北京马拉松比赛上,参赛选手中有多位满头银发的老年跑者,他们在出发时即赢得赛道旁的掌声与欢呼声。

今年已经62岁的参赛选手刘玉琪当天以3小时16分完赛,这也是他近两年的最好成绩。退休后,刘玉琪已经参加了25场马拉松赛事。

他表示,自己参加马拉松赛事重在享受过程,而不是追求最终的结果。“我就感觉我们也不服老,就是锻炼身体,保证健康能长寿。”刘玉琪说道。

“(比赛有)高兴得意的时候,也有失意的时候。像去年在杭州跑的时候,肌肉拉伤了,五小时才完赛,就感觉到有点失意,但是还是坚持下来了。”

而被问到到底会跑到多少岁,刘玉琦说:“看情况吧,我的计划是跑到70岁。”

相比于跑来说,下面这位奶奶进行的运动项目,要更加“刺激”。据外媒报道,玻利维亚一名70岁老奶奶为了忘却丧子之痛,毅然重拾久违的单车运动,并参与10月5日举行的“死亡公路”单车比赛,成为这项60公里越野赛史上最高龄的参赛者。

据报道,“死亡公路”是世界上最危险的道路之一,它从玻利维亚的低地一直伸展至安地斯山脉其中一处高3355米的山峰,沿途满是陡峭悬崖,亦充满浓雾、落石,多年来一共夺走数千人命。

责任编辑:巢宸舒

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]