首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

春节假期机票价格一路上涨 南京直飞海南几乎全票价

2019-11-05 16:02图文来源:江苏广电

今年的春节都要比往年来得早一些,想问问大家,春节期间,回家的机票买好了吗?出去玩的机票订了吗?近日,记者打看卖机票的APP,就看那价格蹭蹭蹭往上跑。

飞往三亚 哈尔滨 成都等热门城市机票优惠少

尽管离2020年春节还有近3个月时间,返乡机票预订已经开始升温。携程数据显示,截至11月1日,国内城市三亚、哈尔滨、成都、重庆、长春等地是热门目的地,赴这些城市的机票搜索量同比增长超过100%。而机票价格也是一路高涨。

携程旅行网南京公司公关部田飞介绍,南京出发飞往三亚、哈尔滨等地的机票,春节前几天已经开始变得紧张起来。比如说1月21号出发的南京飞重庆,南京飞长春,南京飞哈尔滨,南京飞三亚等航线的经济舱的机票折扣,最低为八折。

日本、泰国、新加坡 直飞优质时间段机票紧张

除了返乡团聚以外,春节期间出国旅行也成了越来越多人的新选择。眼下,2020年春节假期出境机票预订逐渐迎来高峰。根据携程数据,截至11月1日,日本、泰国、新加坡、马来西亚等周边国家和地区比较热门。

记者搜索发现,1月24日也就是除夕夜,从南京飞往大阪的单程机票经济舱都在每张两千元左右。业内人士提醒,如时间充裕可以选择中转或是高铁加飞机的出行方式。

比如,春节期间从南京出发去三亚度假,直飞的机票价格比较高的,基本上已经接近全价。这样的话,我们不妨可以考虑可以从南京周边的城市,比如说扬州、常州出发,可能价格会比较低一点。或者,从南京飞海口,到海口之后再乘坐高铁、动车前往三亚,这样机票价格也会比直飞的价格低很多。

业内人士还提醒,大城市飞往小城市的航线受限于航班数量少,机票供需紧张。一天只有几班航班,春运期间的平均预订提前天数就达到了38天。

责任编辑:巢宸舒