张敬华韩立明会见出席两岸企业家紫金山峰会部分央企负责人

2019-11-05 07:08图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 吴明亮 严常坤) 11月3日晚,省委常委、市委书记张敬华,市委副书记、代市长韩立明共同会见了出席两岸企业家紫金山峰会的部分中央企业负责人。 

张敬华代表市委市政府对各位央企负责人来宁表示欢迎。他说,南京是央企发展布局的重镇,长期以来,广大央企积极参与和支持南京建设发展,成为科技创新的排头兵、实体经济的顶梁柱、城市建设的主力军、社会进步的贡献者,发挥了不可替代的重要作用。当前,南京正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记“强富美高”谆谆嘱托,加快建设“创新名城、美丽古都”,经济持续稳健增长,科技创新、产业升级、城市转型、生态环保等实现新的进步。落实总书记重要指示、推动高质量发展,是我们共同的政治责任,也是我们共同的发展机遇。期待广大央企更多关注南京、进一步深耕南京,围绕南京发展战略重点,优先布局优质项目和高端资源,深度参与南京创新名城建设,开展技术攻关、成果转化、企业培育;深度参与生态环境保护,大力推动生态产业化、产业生态化;深度参与国家级江北新区、自贸区南京片区、紫东地区等重点板块建设,在完善城市功能、提升城市能级中开辟新的发展空间。南京将以最大诚意和最优环境,为央企在宁兴业提供一流服务保障,共同谱写高效率合作、高质量发展的新篇章。 

中国电子科技集团董事长、党组书记熊群力表示,南京是省会城市、长三角特大城市和东部地区重要中心城市,拥有“一带一路”、长江经济带发展、长三角一体化、自贸区建设等重大机遇,区位优势明显,战略地位突出,营商环境优良,发展潜力巨大。中国电科将更加注重用好南京科教、人才、战略、市场等多重优势,在科技研发、产业投资、平台建设等方面深化合作,实现企业成长与城市发展的良性互动。 

中国诚通控股集团党委书记、董事长朱碧新,中国远洋海运集团总经理、党组副书记付刚峰,中国能源建设集团总经理、党委副书记丁焰章,以及中国海洋石油集团、中国储备粮管理集团、机械科学研究总院集团、中国电子信息产业集团、中国证券金融股份有限公司、中储发展股份有限公司、中国国际金融股份有限公司、中国华录集团、中国铁道建筑集团、中国交通建设集团、鞍钢集团等有关负责同志,市领导杨学鹏、徐曙海、胡洪参加。

作者:吴明亮 严常坤责任编辑:吴丽莉

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]