首页 > 新闻 > 国内 > 正文

《少年的你》陈念家成网红景点,网友:想起了苏大强的家……

2019-11-04 13:01图文来源:中国新闻网微信

最近,周冬雨、易烊千玺主演的电影《少年的你》热映,票房破11亿,豆瓣评分8.4分。片中,陈念和小北的遭遇让不少人为之落泪。

而这种感情也延伸到了戏外。片中陈念的家取景地,重庆市南岸区海棠溪一栋90年代末的陈旧居民楼,成为了各地游客来重庆的打卡地。

有外地游客称,看了电影后专门坐飞机到重庆,去电影取景地打卡,还在重庆二刷了电影。当地居民称,每天来打卡的有好几百人,还有拍婚纱照的。

这座楼的构造较为特别,《少年的你》监制许月珍曾说,导演曾国祥一看到这栋楼,就非常喜欢,电影中一层层的楼梯有一种禁锢的隐喻。

居民也说,这座楼可以说独一无二。不过,居民也提醒,在拍照之余也要注意安全,不要到太高的地方坐着,之前就曾发生过这样的事。

消息一出,随即在网上引发热议,有网友表示,我也想去!

也有网友调侃,幸亏小北(易烊千玺饰)的家取景地没了。

不过,也有网友质疑,游客过多会不会影响当地居民生活。

确实,最近被影视剧带火的网红景点可有不少。年初电视剧《都挺好》大火,剧中苏大强的家取景地,苏州同德里也一跃成为热门打卡地。

今年“五一”期间,《都挺好》两个取景地的日游客数达数千人,道路一度被封闭。

附近居民林先生介绍,自从《都挺好》播出以来,小巷人气暴增,每天人流量有数千人,房主为了不被打扰,已经把门牌摘下。甚至还有游客半夜敲门拜访,干扰居民休息。

在居民们看来,虽然游客对日常带来了一些干扰,但还是很高兴自己生活的小巷能被大家所认识、喜欢。

后来,社区成立居民护巷队引导游客,国庆期间游客不少,但并未出现不文明现象。

除了《都挺好》,前段时间大火的《陈情令》,也带火了贵州的取景地。贵州都匀的一座荒山,因为蓝湛魏婴走过,吸引了大量粉丝前来打卡,山上硬是走出了一条路。

当地村民称,国庆节时来的游客非常多,3公里的路3个小时都走不通。不是假期也有不少游客前来打卡,甚至有游客搭帐篷。

其实,热门影视带火景点由来已久。张艺谋拍摄《英雄》,让阿拉善额济纳旗的胡杨林惊艳世界,吸引众多游客和摄影爱好者。

《阿凡达》中的“哈利路亚山”让人惊叹,也带火了实景原型湖南张家界,引起一度旅游热潮,张家界还推出多条与阿凡达相关的旅游线路。

此前,电视剧《三生三世十里桃花》带火了该剧取景地云南普者黑的旅游,还让桃花主题游成为一大热点。

2017年,《人民的名义》口碑收视双丰收,该剧95%以上的场景都在南京拍摄。随着电视剧走红,南京也成了“网红”旅游地。

《战狼2》燃爆2017年暑期档,很多人前往非洲取景地旅游,引发了暑期非洲旅游热潮。

不过,是否要到热门影视取景地打卡,网友也有不同看法。有人认为,这倒是没有必要。

也有人认为,只要不打扰到居民就好,到取景地打卡也是影视剧的魅力之一。

你怎么看,你会去影视剧取景地打卡吗?

作者:袁秀月责任编辑:吴丽莉