首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“冷清秋”变“小阳春” 南京明日温差达12°C

2019-11-04 11:37图文来源:扬子晚报

本该充满凉意的“冷清秋”,硬生生地让阳光晒出了“小阳春”的感觉。而本周江苏仍是以晴天为主,但期间有两次弱冷空气影响,气温有小幅波动,天干物燥,火险等级高。

“冷清秋”变“小阳春” 而本周江苏依旧没什么雨      

本该充满凉意的“冷清秋”,硬生生地让阳光晒出了“小阳春”的感觉。而本周江苏仍是以晴天为主,但期间有两次弱冷空气影响,气温有小幅波动,天干物燥,火险等级高。

上个周末,南京的最高气温维持在23℃到25℃,加上天气干燥,中午在太阳底下,体感温度达到了26到27℃,户外甚至还能看到个别穿短袖的,这在11月的南京是很少见的呢。可喜的是,昨天南京的空气质量也回归“良”,消失了一周的蓝天白云,又回归啦!五彩斑斓最是秋,不断拉大的昼夜温差,也如同一双魔术手,让南京的秋色如上帝打翻的调色盘一般绚烂。未来两天,受弱冷空气的南下影响,南京将有一次降温过程,届时预计5-6日清晨的最低气温将降至10℃到11℃,提醒您注意及时添衣,谨防感冒。

根据江苏省气象台的预测,未来一周,全省仍以晴好天气为主,其中6日夜间到7日白天沿江苏南有一次弱降水。气温变化总体比较平稳,3-4日和7-8日两次弱冷空气影响,气温小幅波动,降温幅度为3-5℃。本周最低气温:淮北地区5℃左右,其它地区8℃左右。另外,8日早晨江淮之间北部和淮北地区、9日早晨我省东部地区需关注短时间大雾天气。

再来关注一下本周江苏空气质量的预报,预计11月4日,空气质量良为主;5-6日空气质量良到轻度污染,首要污染物为PM2.5;7-8日空气质量良为主;9-10日空气质量良-轻度污染为主,首要污染物为PM2.5。

近期南京天气:今天晴到多云,12℃到22℃;明天晴,9℃到21℃;后天白天多云,夜里阴有小雨,10℃到21℃

作者:于丹丹责任编辑:吴丽莉

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]